Журова — о проблемах Валиевой с допинг-тестом: «Девочке выступать, а ее нервируют. Очередная провокация»

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала информацию о проблемах российской фигуристки Камилы Валиевой с допинг-тестом.

Ранее появилась информация, что церемонию награждения медалистов командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 2022 года в Пекине была отложена из-за допинг-теста Валиевой.

«Призываю не обсуждать и не раздувать какие-то непонятные домыслы до официального заявления федерации. Нашей девочке выступать, а ее нервируют. Это вполне может быть очередной провокацией по отношению к нам. Сначала говорили, что сомнительный допинг-тест у нашего мальчика, теперь у девочки. Не удивлюсь, если сейчас еще какая-нибудь фамилия выплывет. Делают все, лишь бы сбить с толку.

Если даже у Камилы или кого-то другого действительно сомнительный допинг-тест, то сразу вопрос, как такого спортсмена допустили до участия в Олимпийских играх? Почему не позволили стране сделать замену еще до начала соревнований?

Не верю, что кто-то из наших фигуристов употреблял допинг. Здесь может быть причина только в терапевтическом разрешении. Нельзя забывать о возможных показаниях для использования лекарств. Такое может случиться с каждым спортсменом», — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.