Журова: «Играть в масках в хоккей невозможно, задохнуться же можно. Первый раз такое происходит, чушь полнейшая»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала ситуацию вокруг матча женских сборных России и Канады по хоккею на Олимпиаде.

Организаторы хоккейного женского турнира на Олимпиаде в Пекине заставили Россию и Канаду играть в защитных масках. Причиной решения называлось то, что канадки ждут результаты тестов на коронавирус из российской команды.

«Ситуация, конечно, абсолютно абсурдная: играть в масках в хоккей невозможно, задохнуться же можно. Первый раз такое в мире происходит, чушь полнейшая. Конечно, это серьезный организаторский сбой, который повлияет на их имидж — весь мир это сейчас увидит.

Надеюсь, тесты нашей сборной придут во время игры, и этот вздор прекратят. Понятно, что перенести игру на другой день было бы невозможно — телевизионные права, сетка вещания. Но перенести матч еще на пару часов можно же было. Честно говоря, я обескуражена такой информацией. Дай Бог, чтобы никто не задохнулся и девчонки смогли сыграть, но такое, конечно, нельзя повторять. Теперь организаторы должны сделать все возможное, чтобы такое не повторилось», — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.