Доигровщик сборной Польши Сливка: «Россия проведет фантастический чемпионат мира. Атмосфера будет отличной»

Доигровщик волейбольного клуба «ЗАКСА» и сборной Польши Александер Сливка поблагодарил ВК «Локомотив» за то, что они согласились перенести очную встречу их клубов, которая должна была состояться раньше. Также Сливка поделился ожиданиями от чемпионата мира по волейболу, который пройдет в России.

«Они заслужили эту победу, сегодня они были сильнее. Но здорово, что все решилось на корте в волейбольном противостоянии, а не из-за ковидных неурядиц.

Во-первых, дорога до Новосибирска была длинной. Разница во времени с Польшей 6 часов, что немного тяжеловато. Но мы со сборной точно приедем сюда заранее, чтобы адаптироваться ко времени. Сейчас здесь очень холодно, но я слышал, что летом здесь бывает тоже жарко. Так что погода будет хорошей. Это будет фантастический турнир с прекрасной атмосферой. Арена красивая. Я был в Казани, так что арены в России хорошие. Болельщики поддерживают громко. В общем, уверен, что атмосфера будет отличной!

Наша цель — это победа, первое место, а как минимум завоевать медаль. Но мы знаем, что конкуренцию нам составят сразу несколько сильных команд мира: особенно французы, Олимпийские чемпионы, также россияне — серебряные призеры Токио и хозяева чемпионата. И другие команды, такие как Бразилия и США. Турнир будет трудным. Думаю, что 6-7 команд поборются за медали. Но мы, безусловно, хотим занять как можно более высокую ступень пьедестала этого турнира», — сказал Сливка в интервью пресс-службе оргкомитета Чемпионата мира по волейболу-2022.

Чемпионат мира по волейболу-2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября.