Джокович включен в жеребьевку Australian Open — 2022

Накануне в Мельбурне прошла жеребьевка мужского Australian Open.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович включен в жеребьевку турнира. Посеянный под первым номером серб в первом круге встретится с соотечественником Миомиром Кецмановичем.

Напомним, по прибытии в Австралию для участия в Australian Open сербского теннисиста, который не вакцинировался от коронавируса, задержали и отправили на карантин в отель для иммигрантов. В понедельник, 10 января, окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича. Однако позднее австралийские власти заявили, что рассмотрят возможность повторно аннулировать визу серба и депортировать его из страны.

Россиянин Даниил Медведев (2) попал в одну четверть сетки с соотечественником Андреем Рублевым (5). Они могут встретиться на стадии четвертьфинала. В первом круге Медведев сыграет со швейцарцем Генри Лааксоненом, а Рублев сразится с итальянцем Джанлукой Маджером. Соперником Аслана Карацева станет испанец Хауме Мунар, Карена Хачанова — американец Денис Кудла.

Испанец Рафаэль Надаль (6) стартует матчем с американцем Маркосом Гироном, а немец Александр Зверев (3) сыграет с Даниэлем Альтмайером.