Девятьяров — о победе российских лыжников в эстафете: «Тактика на гонку была выбрана очень грамотная»

Олимпийский чемпион Михаил Девятьяров прокомментировал победу мужской сборной России по лыжным гонкам в эстафете на Играх в Пекине.

Золотые медали завоевали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Россияне опередили ближайших преследователей норвежцев более чем на минуту. Это первое золото российских лыжников на ОИ за 42 года.

«У нас очень ровная и сильная команда. В любом случае мы были фаворитами этой эстафетной гонки. Только случай мог вмешаться и помешать нам выиграть золото. А так, наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Как начали с первого этапа уходить в отрыв, так и продолжили. Сергей Устюгов вообще молодец. На последнем этапе он сумел даже увеличить отрыв от конкурентов. Минуту всем привез.

Была единственно верная тактика оторваться уже на первом этапе. Поэтому на первый этап специально поставили Червоткина, который любит бегать именно стартовые этапы, убегает от соперников. Поэтому тактика на гонку была выбрана очень грамотная. Червоткин молодец, с первого этапа задал темп, ушел от преследователей. А другие наши ребята только добавляли», — цитирует Девятьярова LiveResult.