Две желтые карточки за 5 секунд в одной атаке — такого вы никогда не видели! Уникальный случай в матче АПЛ

Вчера, 10 февраля, «Арсенал» в матче 24-го тура английской Премьер-лиги переиграл на выезде «Вулверхэмптон» — 1:0. Единственный гол в первом тайме забил защитник «канониров» Габриэл.

Команда Микеля Артеты заканчивала матч в меньшинстве: бразильский форвард Габриэл Мартинелли умудрился заработать две желтые карточки в ходе одной атаки! Как это получилось:

  • Игрок «Вулвз» Даниэл Поденсе вбрасывал аут, а Мартинелли, пытаясь помешать португальцу, грубо толкнул его в лицо.
  • Атака хозяев продолжилась — Поденсе, несмотря на усилия Мартинелли, все же успел вбросить аут. Бразилец тут же помчался в оборону и снес на своей половине португальца Чикинью.
  • Арбитр Майкл Оливер показал Мартинелли сразу две желтые карточки: отложенную за нарушение против Поденсе и еще одну за фол на Чикинью.

Смотреть с 1:13

Удивительная статистика: за то время, что в «Арсенале» работает Артета (он сменил Унаи Эмери в декабре 2019-го), его футболисты получили 15 красных карточек. В одном только этом году «пушкари» удалялись уже четырежды: кроме Мартинелли, судьи выдворяли с поля Габриэла, Гранита Джаку и Томаса Парти.

«Удаление? Никогда такого не видел. Я 18 лет провел в этой стране и никогда не видел ничего подобного. Побеждать вдесятером чрезвычайно трудно. Надо завязывать с этим. Мы обсуждали это. У меня закончились идеи, как можно прекратить это, но я думаю над этим», — сказал Артета после игры.

«По отдельности оба эпизода — желтые карточки. Но я думаю, что арбитр должен был сразу остановить игру и предупредить Мартинелли. Это моральная дилемма. Мне не кажется, что то, что сделал реф, отвечает духу спорта», — прокомментировал удаление известный в прошлом защитник «Арсенала» Мартин Киоун.

Его поддержал экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд: «Судья хотел попасть в сводки новостей, не так ли? Это очень суровое решение. Допустим, что первый эпизод — это желтая карточка. Но я не думаю, что второй фол стоил еще одной карточки. Я просто так не думаю. Вообще без вариантов».

Сам Мартинелли написал, что ему тяжело принять решение судьи, и похвалил партнеров по команде за стойкость.

Следующую игру «Арсенал» проведет 19 февраля — на своем поле против «Брентфорда».