Гурьев: «Спрятал бы винтовки от наших биатлонисток до начала эстафеты. Похоже, они уже там настрелялись»

Бывший старший тренер женской сборной России Леонид Гурьев рассказал, как можно попробовать улучшить результаты биатлонисток в стрельбе.

В воскресенье на Олимпиаде в Пекине состоялась женская гонка преследования. Лучший результат из россиянок показала Ульяна Нигматуллина, которая заняла 11-е место, допустив три ошибки на огневых рубежах. Ирина Казакевич с тремя промахами финишировала 23-й, Кристина Резцова (7 промахов) — 26-й, Светлана Миронова (6 промахов) — 41-й.

«В такой ситуации бы спрятал винтовки от наших биатлонисток до начала эстафеты, чтобы они их не трогали. Похоже, они уже там настрелялись. Надо теперь соскучиться по оружию за пару дней. Если совсем ничего не получается, то лучше несколько дней не подходить к винтовке. Та же Кристина Резцова делает ошибки из-за психологии. Ей просто надо отдохнуть от стрельбы. Она концентрируется одновременно на многих вещах: надо следить за спуском, за пристреливанием, за дыханием. В конечном итоге все разваливается. А когда сформирован правильный навык, ты ложишься, нажимаешь на курок, и все получается на автомате. Сегодня ветра сильного не было, снег особо не мешал и все были в равных условиях, но соперницы попадали, а мы — нет», — рассказал Гурьев Metaratings.ru.