Губерниев о словах главы НОК США: «Завтра Валиева выйдет выступать, и они лопнут, облив всех вокруг себя желчью»

Комментатор Дмитрий Губерниев ответил главе Олимпийского комитета США Саре Хиршланд, которая выразила разочарование решением Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить фигуристку Камилу Валиеву к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине.

«Отвечу словами классика: «Нравится, не нравится — терпи моя красавица». Говорить тут больше нечего. Завтра Валиева выйдет выступать, и все они лопнут и обольют всех вокруг себя желчью и ядом. Так надуются и лопнут, что не собрать их больше будет, бедняг», — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

На прошлой неделе после победы российских фигуристов в командном турнире на Играх-2022 стало известно, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря прошлого года дала положительный результат на запрещенный триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило временное отстранение на 15-летнюю спортсменку, которое она успешно оспорила на следующий день. МОК, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали апелляции на это решение, которые не были удовлетворены выездной панелью Спортивного арбитражного суда (CAS).