Губерниев: «Кто дал Валиевой эту сраную таблетку — тренеры, врачи? Кто понесет ответственность?»

Комментатор Дмитрий Губерниев высказался о допинговом скандале с фигуристкой Камилой Валиевой. После победы сборной России в командном турнире на Олимпиаде в Пекине стало известно, что проба 15-летней спортсменки от 25 декабря прошлого года дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин.

«Конечно, я опасаюсь, что скандал с Валиевой послужит поводом для новых санкций. Поэтому надеюсь, наша страна и все заинтересованные лица приложит максимум усилий, чтобы все объяснить и доказать, и чтобы соответствующие люди, которые хотят нас наказать, все поняли.

Другой вопрос, как триметазидин попал в организм спортсменки, и кто несет ответственность за то, что у 15-летнего ребенка обнаружили данный препарат? Тренеры, врачи — кто дал эту сраную таблетку? Что случилось? Я хочу понять. Валиевой — 15 лет. Я хочу понять, кто понесет ответственность», — приводит слова Губерниева RT.

Решение по Валиевой примет выездная панель Спортивного арбитражного суда. Напомним, 15 февраля на Играх-2022 стартует турнир одиночниц.