Глава ФФККР Горшков: «Мы не сомневаемся в честности Валиевой»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал ситуацию вокруг фигуристки Камилы Валиевой.

11 февраля стало известно, что в допинг-пробе Валиевой, взятой взятой РУСАДА 25 декабря на чемпионате России, обнаружен препарат триметазидин. На Валиеву по ходу Олимпиады было наложено временное отстранение, которое спортсменка успешно опротестовала 9 февраля, то есть, после завершения командного турнира, в котором Камила помогла сборной России завоевать золото. МОК, WADA и ISU решили подать апелляцию на отмену отстранения Валиевой в CAS. Дело будет рассмотрено выездной панелью CAS до старта личного турнира фигуристок (15 февраля).

«Еще раз повторю: мы не сомневаемся в честности своей спортсменки. Это дело требует тщательного разбирательства, потому что вся эта дикая история вызывает слишком много вопросов. Необходимо выяснить, с одной стороны, все обстоятельства произошедшего, а, с другой — что же все-таки происходило с взятой 25 декабря допинг-пробой в течение почти полутора месяцев после ее отправки в зарубежную лабораторию.

Со своей стороны мы окажем спортсменке всестороннюю помощь. Для защиты ее прав и интересов к данному делу привлечены квалифицированные юристы», — цитирует Горшкова пресс-служба ФФККР.