В футболе нашли еще одного живодера. Скандал с лидером «Баварии» — Мюллера обвиняют в издевательствах над лошадьми

Не успели утихнуть страсти по Курту Зума — защитнику «Вест Хэма», который избил кошку, — как в европейском футболе разгорелся новый зооскандал. На этот раз защитники животных обрушились с критикой на футболиста «Баварии» Томаса Мюллера.

Поклонники «Баварии» наверняка в курсе, что у Мюллера и его жены Лизы есть семейный бизнес — конюшня Gut Wettlkam. В этом году на ферме случился неприятный инцидент: жеребец Д’Ави по кличке Дэйв получил травму на репетиции сезона случки — животное поскользнулось и резко упало на бок.

Из-за этого чета Мюллер объявила скидку на замороженную сперму Дэйва: если раньше одна порция стоила две тысячи евро, то теперь ее можно приобрести всего за 200. Еще 200 евро покупатель должен будет заплатить в том случае, если его кобыла забеременеет.

Теперь Мюллера критикуют зоозащитники — в авангарде выступила PETA, крупнейшая из организаций, которые борются за права животных. «Со стороны якобы любителей лошадей жестоко заставлять животных, находящихся на их попечении, заниматься неестественным сексом, чтобы извлечь максимальную прибыль. Травм, полученных Д’Ави под наблюдением Лизы и Томаса Мюллеров, можно было избежать, это было излишним», — выступила представительница PETA Яна Хогер.

Кстати, а что там с Зума?

У Курта все плохо: ESPN сообщил, что футболист не будет вызван на мартовские матчи сборной Франции против ЮАР и Кот-д’Ивуара. Главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам посмотрел то самое видео и решил не вызывать Зума в сборную.

С проблемами столкнулся и «Вест Хэм»: от контракта с «молотками» отказалась туристическая организация Experience Kissimmee, а инвестиционная компания Vitality заморозила спонсорство. «Мы решительно осуждаем действия Зума. Как организация и сообщество мы не можем смириться с жестоким обращением с животными», — заявили в Experience Kissimmee.

В свою очередь, Vitality осталась «крайне разочарована реакцией клуба на инцидент» (Зума оштрафовали, но не отстранили — Sport24), из-за чего приостановила спонсорство. На какой срок — пока неизвестно. «Мы будем взаимодействовать с клубом, чтобы понять, какие действия они предпримут для разрешения ситуации», — отметили в компании.