В МОК подтвердили, что CАS примет решение по делу Валиевой до 15 февраля

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что решение о том, разрешать ли россиянке Камиле Валиевой продолжать участие в Олимпиаде, будет принято до 15 февраля, то есть, до старта соревнований в женском одиночном катании.

11 февраля стало известно, что в допинг-пробе Валиевой, взятой взятой РУСАДА 25 декабря на чемпионате России, обнаружен препарат триметазидин. На Валиеву по ходу Олимпиады было наложено временное отстранение, которое спортсменка успешно опротестовала 9 февраля, то есть, после завершения командного турнира, в котором Камила помогла сборной России завоевать золото.

На данный момент Валиевой разрешено продолжить участие в Олимпийских играх. Однако МОК, WADA и ISU решили подать апелляцию на отмену отстранения Валиевой в CAS.

«Мы хотим, чтобы процесс завершился как можно правильнее и быстрее, поэтому мы и обратились в CAS. Мы хотим решить это, чтобы все сконцентрировались на спорте. Юридические вопросы требуют времени, но решение, отстранят Валиеву или нет, точно будет принято до 15 числа», — цитирует Адамса РИА Новости.