В Госдуме назвали истерией призывы Паунда отстранить Россию от Олимпиад

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что предложение члена Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Паунда по поводу отстранения России от участия в ближайших Олимпиадах является очередной истерией в отношении РФ

Ранее Паунд, комментируя ситуацию с фигуристкой Камилой Валиевой телеканалу CBC, предложил российским спортсменам пропустить «одну, две или три Олимпиады».

«В таком преклонном возрасте, а Паунду в этом году исполнится 80 лет, странно, что он думает о таких делах. Господину Паунду нужно уже спокойно встречать старость, смотреть на океан и отдыхать. И прекратить эту истерию в отношении России. Что касается нашей страны, то у нас одно из самых строгих законодательств в мире в плане борьбы с допингом, это подтверждено на официальном уровне.

А людям, которые постоянно говорят о связи России и допинга, рекомендую посмотреть статистику выявления положительных тестов в других странах. После этого все их вопросы должны исчезнуть», — сказал Свищев ТАСС.