Волосожар — о возможной проблеме России с допинг-тестом: «Что это? Ошибка? Провокация? Дикая случайность?»

Олимпийская чемпионка 2014 года в парном катании Татьяна Волосожар заявила, что не верит в осознанное применение запрещенных веществ кем-то из российской команды по фигурному катанию.

Ранее издание Inside the games сообщило, что церемония награждения командного турнира по фигурному катанию была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у одного из спортсменов из России.

«Новости почитала. Выпила валерьянки, села писать пост.

Не знаю, что сказать, но и молчать, делая вид, что ничего не происходит, было бы странно. Я не знаю больше, чем пишут в СМИ. Но поверить в то, что написано — оооооочень сложно.

Чтобы выйти на Олимпиаду, фигуристы кладут всю свою жизнь на лед: нервы, силы, здоровье.

Я даже на секунду не могу поверить в то, что кто-то осознанно рискнул всей своей карьерой, особенно зная, под какой лупой смотрят на наших спортсменов. Не могу и не хочу.

Что это? Ошибка? Провокация? Дикая случайность? Не знаю. И сейчас, как я понимаю, никто не знает. Нам остается только ждать официальных заявлений. И поддерживать ребят.

На них обрушилось дикое давление. А им еще выходить в личных соревнованиях.

Камила, Марк, Настя, Саша, Вика, Никита — гигантские лучи поддержки вам! Держитесь! Уже весь мир увидел, на что вы способны, и пусть любуется вами дальше», — написала Волосожар в инстаграме.