Вафина: «Было тяжело в масках из-за недостатка кислорода. Но готовы хоть в защитных костюмах играть»

Нападающий женской сборной России Александра Вафина поделилась впечатлениями от поражения в матче группового этапа Олимпиады против Канады (1:6).

Часть встречи россиянкам пришлось провести в масках, на этом настояли хоккеистки канадской сборной.

«Трудно было привыкнуть к маске. У нас не было возможности потренироваться в масках, а тут сразу игра, не успели адаптироваться. Но ничего не бывает невозможного, смогли привыкнуть. Было тяжело из-за недостатка кислорода. Сыграли так два периода, потом сняли.

Уверена, что наша организация сделала все что угодно, решение играть спустя час было дано выше. Сейчас самое важное предотвратить распространение болезни.

Очень удивилась, когда канадки не вышли. Первый раз такое. Старались приободрить друг друга, пытались поддержать словами, подшучивали, чтобы снять стресс. В голове проскакивали мысли об отмене игры. Но мы приехали сюда играть, это наша главная задача.

Тесты в 5 утра? Я не знаю. Как скажут, так и будет. Ничего плохого в тестах нет, это быстрая ситуация. Маски мы должны надевать правильно, поверх носа. Замечания судей по ходу игры — это норма, канадки увидели, сказали. Готовы хоть в защитных костюмах играть, хоть в визорах с сеткой, главное — играть. Мы настраиваемся на победы.

Думаю, девочки, которые сейчас на карантине, смогут к нам присоединиться и помочь», — передает слова Вафиной корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.