Валиевой принесли извинения за информацию об отстранении от Олимпийских игр и лишении золотой медали

Газета «Спорт-экспресс» принесла извинения российской фигуристке Камиле Валиевой, которая оказалась в центре допингового скандала на Олимпийских играх в Пекине.

Накануне в зарубежных СМИ появилась информация, согласно которой допинг-тест Валиевой стал причиной переноса медальной церемонии командного турнира на Олимпийских играх в Пекине. Сборная России с Валиевой в составе выиграла командный турнир на Олимпиаде-2022. Какой препарат нашли у 15-летней фигуристки и что ее ждет, читайте в специальном материале Sport24.

«Спорт-экспресс» сообщил о лишении сборной России золотых медалей в командном турнире фигуристов и отстранении Валиевой от индивидуальных соревнований, но позже удалил соответствующую новость и извинился перед фигуристкой.

«Решение по делу Валиевой, которую подозревают в нарушении антидопинговых правил, пока не принято. Редакция «СЭ» приносит извинения спортсменке и читателям за непроверенную информацию», — говорится в публикации газеты.

Короткая программа у женщин в индивидуальных соревнованиях запланирована на 15 февраля, а произвольная — на 17 февраля. Начало — в 13:00 по московскому времени.

Все последние новости о Валиевой читайте в ее профайле на Sport24 по этой ссылке.