Вайцеховская — о победе российских лыжников на ОИ: «В спорте иногда происходят очень справедливые вещи»

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская поделилась впечатлениями от победы мужской сборной России по лыжным гонкам в эстафете на Олимпиаде в Пекине. Золотые медали завоевали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Россияне опередили ближайших преследователей норвежцев более чем на минуту.

«Какие же они все-таки красавцы, наши парни! Леша Червоткин, Саша Большунов, Денис Спицов. Сергей Устюгов, который сам, как мне кажется, не верил, что Олимпиада для него не закончена.

Спорт почти никогда не отдает долгов, особенно на Олимпиадах, но иногда в нем происходят очень справедливые вещи. Как золото Александра Легкова в финальной гонке Игр в Сочи, как победа 34-летней фигуристки Алены Савченко на своих пятых Играх — в Пхенчхане. В воскресенье не говорилось вслух, но все так или иначе думали о том, что Россия имеет совершенно невероятный шанс взять в эстафетной гонке золото. Взять его с Сергеем Устюговым на финише — это было бы красиво и очень правильно. Ну не должна была карьера одного из самых талантливых лыжников в мире завершаться в полуфинале самой лотерейной дистанции Игр после всего, что Сергею пришлось пережить в 2018-м, не поехав в Пхенчхан.

Скажете, сантименты? Да. Но ведь запоминаем мы, как правило, не результат. А те чувства, которые пережили, наблюдая за олимпийскими победами и поражениями. И Устюгова с флагом. И снова плачущую Вяльбе. И четверых взрослых мужиков, которые обнявшись, утыкаются друг в друга головами, пряча мокрые глаза… Спасибо, парни!» — написала Вайцеховская в телеграм-канале.