Бышовец: «ЦСКА за все время не изменил своему вкусу в оценке и выборе игроков»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился впечатлениями от игры «Спартака» и ЦСКА в матче 19-го тура РПЛ. Московское дерби завершилось победой армейцев со счетом 2:0.

— Игра оставила добротное впечатление. Возможности, взаимные атаки, хорошие скорости. Обе команды были хорошо подготовлены. Весенним футболом такой матч не назовешь. Игра в обороне у «Спартака» всегда вызывала проблемы. Решение ЦСКА оставить Березуцкого было правильным. Он думающий тренер. Это было видно по его поведению у кромки поля. Закономерность в этом есть. У «Спартака» тоже были свои моменты, но они их не реализовали.

— Игра армейских новичков показала, что ЦСКА хорошо сработал в зимнее трансферное окно?
— О квалификации можно говорить. В таком матче они проявили себя. ЦСКА за все время не изменил своему вкусу в оценке и выборе игроков. Эта победа дает хорошие возможности для ЦСКА в психологическом плане. «Спартаку» придется сыграть с «Динамо». Та команда, которую я увидел в матче с «Химками», оставляет шансы спартаковцам. Игра «Динамо» несет несколько другой характер. Это акцент на атаку и ограничения соперника. Будет очень сложно.

— Насколько сильно сказалось отсутствие активных болельщиков на трибунах?
— Конечно, трибуны — это эмоциональный фон и энергетический посыл. Это очень важный фактор. Ответственность игроков всегда повышается. Касательно таких матчей, это дерби. В таких играх у игроков особое отношение. Поэтому мы увидели хорошую самоотдачу футболистов, — приводит слова Бышовца «РБ Спорт».