Бразильский клуб снова испортит настроение Абрамовичу. Прогноз на «Челси» — «Палмейрас»

В финале Клубного чемпионата мира «Челси» встретится с «Палмейрасом». Делаем прогноз на матч с высоким коэффициентом и рассказываем, где можно посмотреть встречу.

Поставить на «Челси» — «Палмейрас» можно бесплатно — получите до трех фрибетов по 500 рублей в мобильном приложении!

Когда начнется матч «Челси» — «Палмейрас», где смотреть встречу

Финал Клубного чемпионата мира «Челси» — «Палмейрас» состоится в субботу, 12 февраля. Начало — в 19:30 (мск). Главным арбитром встречи назначен Кристофер Бит. Посмотреть игру в прямом эфире можно на официальном ютуб-канале ФИФА.

Коэффициенты букмекеров на матч «Челси» — «Палмейрас»

Аналитики БЕТСИТИ уверены в победе «Челси». Поставить на лондонцев можно с коэффициентом 1.64, вероятность победы составляет 58%. Успех «Палмейраса» оценивается коэффициентом 5.30 (18% вероятности). В случае ничьей сыграет котировка 3.90 (24% вероятности).

Эксперты прогнозируют закрытый футбол: тотал установлен на отметке 2,5 гола с котировкой 1.65 на меньше и 2.24 на больше. Если обе команды забьют, сыграет ставка с коэффициентом 2.20. Сделать прогноз на матч «Челси» — «Палмейрас» можно с бонусом для новых игроков — возьмите фрибет до 10 000 рублей прямо сейчас!

Перед матчем

Клубный чемпионат мира — достаточно своеобразный турнир. Он пришел на замену существовавшему с 1960 года Межконтинентальному кубку, в котором победитель Кубка европейских чемпионов (позднее превратившегося в Лигу чемпионов) встречался с победителем Кубка Либертадорес. В те времена чемпионаты Аргентины, Бразилии и даже Уругвая могли конкурировать с европейскими на равных, и по итогам всех розыгрышей Межконтинентального кубка минимальное преимущество осталось за южноамериканцами, завоевавшими на один трофей больше.

Нынешний турнир был впервые проведен в 2000 году, а на регулярной основе стал проходить с 2005-го. Сейчас в нем участвуют семь команд — победители шести главных международных Кубков для каждого континента или части света (Европа, Азия, Северная и Южная Америки, Африка и Океания) плюс дополнительный клуб от страны, принимающей соревнования. Понятно, что уровень соревнований, сильнейшие клубы которых получают эти путевки, несравним, да и Латинская Америка сейчас подотстала — главные звезды давно уезжают в Европу. Команды из УЕФА 13 раз побеждали в Клубном чемпионате мира, еще 4 раза трофей достался командам КОНМЕБОЛ, то есть из Южной Америки — причем в последний раз это произошло в 2012 году. Что касается клубов из других федераций, то азиатские и африканские команды по два раза выходили в финал, плюс один раз это удалось мексиканскому «Тигресу», выступавшему, соответственно, от Северной Америки. Словом, реальной конкуренции европейским клубам сейчас почти нет, лишь изредка ее составляют латиноамериканские команды.

При этом победители Лиги чемпионов если и играют основным составом, то едва ли делают это с максимальной концентрацией и настроем. Из последних десяти финалов разгром был только в трех, а два закончились дополнительным временем. Кстати, «Челси» в 2012 году стал последним на данный момент европейским клубом, который участвовал в Клубном чемпионате мира и не взял трофей — «Коринтианс» победил в финале со счетом 1:0. Нынешний турнир подопечные Тухеля начали со скромной победы над «Аль-Хилялем» (1:0). Кстати, самого Томаса на матче не было из-за коронавируса, но сейчас он уже получил отрицательные результаты тестов и прилетел в Саудовскую Аравию.

Прогноз на матч «Челси» — «Палмейрас»

Действующие победители Лиги чемпионов в последнее время играют посредственно. В 2022 году с разницей больше чем в один мяч были обыграны только «Тоттенхэм», для которого «Челси» Тухеля стал каким-то заколдованным оппонентом, и скромный «Честерфилд». Трижды синие играли вничью, в том числе в основное время в Кубке Англии (после чего дожали «Плимут» в дополнительные 30 минут), плюс уступили «Манчестер Сити». «Палмейрас» показывает более хорошие результаты и должен быть больше мотивирован на этот матч, чем «Челси». Много голов здесь наверняка не будет, и бразильцы вполне могут дотянуть как минимум до дополнительного времени. Немного подстрахуемся и сделаем ставку на это с возможностью частичного возврата.

Наш прогноз на матч «Челси» — «Палмейрас»: победа «Палмейраса» с азиатской форой (+0,75), коэффициент — 1.90.

Сделать ставку на матч без пополнения счета — заберите до 1500 рублей в приложении БЕТСИТИ.