Боброва: «Синицина и Кацалапов выступили намного лучше, чем в командном турнире Олимпиады»

Олимпийская чемпионка 2014 года в командном турнире Екатерина Боброва оценила выступление российских фигуристов в ритм-танце на Олимпиаде в Пекине.

Российский дуэт Виктория Синицина / Никита Кацалапов установил личный рекорд и занимает второе место — 88,85 балла. Александра Степанова и Иван Букин расположились на 5-м месте — 84,09. Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Россия) — 14-е (71,66). Лучший результат показали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, обновившие свой же мировой рекорд — 90,83.

«Все наши пары выступили очень хорошо. Это и Диана Дэвис с Глебом Смолкиным — дебютанты олимпийских игр. Для третьего дуэта российской сборной это очень хороший результат, и вообще катание в целом мне очень понравилось. Так держать и в произвольном танце.

Что касается Александры Степановой и Ивана Букина, было очень много вопросов, почему ребята так поздно приехали, приедут ли они вообще — все было согласно плану, составленному тренером. Сейчас они тоже показали потрясающее катание, отличный результат. Будут бороться дальше. На данный момент они на пятом месте, но очень близко от второго американского дуэта Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, буквально в сотых балла. Все решится в произвольном танце.

Если говорить о Виктории Синициной и Никите Кацалапове, они выступили намного лучше, чем в командном турнире в ритм-танце. Пока к французам нам приблизиться, к сожалению, не удалось, но разрыв не такой большой. Наши соперники Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью допускали ошибки в ритм-танце, хотя глазу это не было заметно. Судьи оценивают выступления очень справедливо, и тем самым они сейчас примерно на полтора балла отстают от наших. Все решится в произвольном танце. Будем следить и болеть за наших», — приводит слова Бобровой LiveResult.ru.