Бестемьянова: «Я не согласна с Плющенко. Оценки Валиевой не были завышены»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова не согласилась с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, который считает, что судьи завысили оценки Камиле Валиевой в короткой программе на ОИ-2022. Валиева перед произвольной программой идет первой с результатом 82,16 балла. Второй также стала россиянка — Анна Щербакова (80,20 балла). Замкнула тройку лидеров японка Каори Сакамото (79,84 балла).

«У каждого свое мнение, которое имеет право на жизнь. Женя Плющенко — многократный чемпион и уважаемый человек в фигурном катании. Но у меня другое мнение. Я считаю, что оценки Валиевой не были завышены. Элемент ультра-си тройной аксель, который исполнила Валиева, конечно, стоит дороже двойного акселя, который прыгала Щербакова. А вращения Валиевой должны идти с такими плюсами по отношению к вращениям Щербаковой, что это даже не обсуждается. Мое мнение солидарно с судьями, но я уважаю мнение Жени.

Идут Олимпийские игры. Судей выбрали, чтобы они честно разобрались, кто из спортсменок лучше. На них смотрит весь мир. Как можно говорить, что кто-то кого-то может поддерживать?» — цитирует Бестемьянову РИА Новости.