Белякова: «Не буду говорить, что Финляндия в порядке, а мы — дно. Мы хорошая команда, самое важное у нас дальше»

Нападающий женской сборной России Людмила Белякова прокомментировала поражение от Финляндии (0:5) на групповом этапе Олимпиады в Пекине.

«Это реально какое-то чудо, что я попала на этот матч. Я очень долго ждала второго отрицательного теста, потом долго ждала, пока меня заберут из этого отеля, привезут сначала на олимпийскую базу, а потом оттуда я должна была ехать на такси сюда. Таксист привёз меня за 10 минут до начала раскатки. Когда был положительный тест, симптомов у меня не было.

Наверное, к сожалению, но к счастью мне не удалось испытать, как вчера играли в масках. Это очень тяжело, на земле мы всегда занимаемся в масках, это мешает свободно дышать. Наверное, финкам было тяжело сегодня, да.

Не скажу, что у нас плохая подготовка, раз финки даже в масках нас обыграли 5:0. Не могу сказать, как это — играть в маске, потому что я вчера не играла. Не буду говорить, что они настолько в порядке, а мы — такое дно. Нет, мы хорошая команда, просто у нас много заболевших лидеров, которые нам бы могли помочь. Сегодня так.

Ушел эмоциональный запал, который был на старте турнира? Вы задаете такие провокационные вопросы, на которые я не буду отвечать. Все нормально, все самое важное у нас дальше.

С корабля на бал было чувствительно. Поможет ли, что мы уже знаем швейцарок, обыграли их здесь? Каждая игра непредсказуема, все может быть. Сами видите, сегодня финны нас обыграли, мы обыграли Швейцарию, Швейцария обыграла финнов. Все непредсказуемо, все может быть», — передает слова Беляковой корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.