Артета — об удалениях «Арсенала»: «Надо завязывать с этим»

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета прокомментировал победу над «Вулверхэмптоном» (1:0) в матче 24-го тура АПЛ. С 69-й минуты «канониры» играли в меньшинстве — вторую желтую карточку получил Габриэль Мартинелли.

«Из-за удаления у нас возникли проблемы, нам пришлось окопаться в своей штрафной. «Вулвз» бросили в атаку семерых игроков, было сложно сыграть на ноль, но мы невероятно хорошо защищались в штрафной. Нужно идти от игры к игре, продолжать совершенствоваться.

Удаление? Никогда такого не видел. Я 18 лет провел в этой стране и никогда не видел ничего подобного. Побеждать вдесятером чрезвычайно трудно. Надо завязывать с этим. Мы обсуждали это. У меня закончились идеи, как можно прекратить это, но я думаю над этим.

В оставшихся 16 турах нам нужно играть полным составом. Маловероятно, что мы будем регулярно побеждать вдесятером», — цитирует Артету BBC.

«Арсенал» поднялся на 5-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 39 очков в 22 матчах. «Волки» идут на 8-й позиции: 34 очка после 22 игр.