Анфиса Резцова: «Серохвостов — молодец, все правильно сказал, что в СБР неправы»

Советская и российская биатлонистка Анфиса Резцова прокомментировала слова Даниила Серохвостова, который раскритиковал СБР из-за отказа участия национальной команды в этапах Кубка мира.

«Серохвостов — молодец, все правильно сказал, что в СБР неправы. Я на его стороне. Думаю, многие спортсмены поехали бы и выступали на Кубке мира. Да, команды не было бы, но каждый выступал сам за себя, собирал очки за 5 этапов. А сейчас получается, что в СБР перекрыли кислород: «Бегайте Кубок России, чемпионат страны, и хорош вам». Считаю, это в корне неправильно. Мы выступали в 92-м году без флага и гимна, совсем недавно в 2018-м в Корее тоже, и я не считаю, что зазорно выступать нейтральными. Страдают спортсмены прежде всего. Перед той Олимпиадой в Корее депутат Толстой слюной захлебывался и говорил, что не надо никуда ехать. Да кто ты? Ты просто депутат, который к спорту никакого отношения не имеет. Ребята же готовятся к стартам всю жизнь, и Кубок Мира для них в том числе — это тоже спортивная борьба.

Я-то думала, что нас IBU не пустила, а оказалось, что СБР не захотела. Кто это придумал, и кто решил за спортсменов? Мы же в душе все равно россияне и не выступаем ни за какую другую страну. Поэтому это неправильный поступок со стороны СБР в сторону наших спортсменов. Думаю, еще будем с этим разбираться, мнение спортсменов еще точно спросят», — сказала Резцова в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.