Американец Риппон: «Спортивные результаты Валиевой поставили выше ее здоровья. Те, кто это сделал, идут #####»

Бронзовый призер Олимпиады-2018 американец Адам Риппон высказал мнение о скандале вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Ужасающая ситуация. Этой девочке всего 15 лет, она еще ребенок. Окружающие ее взрослые подвели ее. Они поставили ее в эту ужасную ситуацию и должны понести наказание.

Наказание МОК в адрес России было недостаточно строгим. Думаю, российские спортсмены делают, что им говорят. Они лишь хотят удовлетворить своих тренеров и федерацию. Я виню людей во власти в этой ситуации.

Но положительный тест — это положительный тест. Отрицательный тест сейчас не меняет того, что в процессе использовались запрещенные препараты. Я разочарован, просто ######. До этого не должно было доходить. Она же еще ребенок!

Ее спортивные результаты поставили выше ее здоровья и благополучия. Те, кто это сделал, идут #####. Они разрушили этот олимпийский праздник для нее и всех.

ОКР снова подставляет своих спортсменов на всемирной сцене. Я переживаю за всех российских спортсменов, которые соревнуются в Пекине, поскольку теперь их выступления будут ставиться под сомнение.

Мир хочет видеть, как за медали соревнуются те, кто толкает спорт вперед. Это невозможно делать, если кто-то снова и снова отказывается играть по-честному», — написал Риппон в твиттере.