Аллегри не считает «Ювентус» претендентом на чемпионство, несмотря на 10-матчевую беспроигрышную серию

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подвел итоги матча с «Вероной» (2:0) в 24-м туре чемпионата Италии. В этой игре за туринцев дебютировали Душан Влахович и Денис Закария, каждый из их забил по голу.

«Это был тяжелый матч, потому что «Верона» прикладывала максимум усилий. Наш подход к игре был верным — форварды много работали, мы создавали моменты, показали класс. Мы довольны тем, как сыграли. Несмотря на это, нужно сохранять концентрацию и не витать в облаках, потому что впереди долгий путь.

У Влаховича было несколько неудачных первых касаний. Ему нужно кое-что улучшить, чтобы его движения были чище. Ему нравится быть в гуще борьбы, но ему всего 22 года, у него не так много опыта. Сравнение Закарии с Матюиди? Матюиди был более агрессивным. Его длинные ноги позволяли добираться до любого мяча. Закария — умный парень, он сразу взялся за дело и преуспел в этом.

Скудетто? Его разыграют «Интер», «Милан» и «Наполи». Мы пока что вне этой борьбы. Что касается попадания в Лигу чемпионов, то этот вопрос открыт. Мы должны идти шаг за шагом. У «Аталанты» игра в запасе, и в воскресенье мы встретимся с ними в очном матче», — цитирует Аллегри DAZN.

«Ювентус» продлил серию без поражений до 10 матчей и поднялся на 4-е место в таблице Серии А, набрав 45 очков. «Верона» идет на 9-й позиции (33 очка).