Цифровая трансформация РЖД: «Ростелеком» поможет железнодорожному холдингу с кибербезопасностью

Кроме вопросов кибербезопасности, компании также займутся совершенствованием систем мониторинга и повышением энергоэффективности РЖД.

«Ростелеком» и РЖД подписали четырехлетнее соглашение о сотрудничестве в сферах кибербезопасности и технологических сетей связи. Об этом сообщила пресс-служба «Ростелекома».

«ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и ПАО «Ростелеком» заключили четырехлетнее соглашение о сотрудничестве в сферах информационной безопасности, развития сетей связи и повышения энергоэффективности железнодорожного холдинга. Документ подписали генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозеров и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что ключевыми направлениями сотрудничества в области информационной безопасности станут совершенствование систем мониторинга и контроля каналов передачи информации, управления доступом пользователей к информационно-телекоммуникационным системам РЖД и снижение затрат на использование таких технологий, отработка практических навыков реагирования на новейшие компьютерные атаки.

«Цифровая трансформация — процесс, необходимый для развития экономики, однако он неизбежно сопровождается повышением рисков кибербезопасности. Поэтому к цифровизации необходимо подходить комплексно, обеспечивая защиту проектов при внедрении цифровых технологий. Защита от киберугроз — один из важнейших приоритетов нашей компании, и мы уделяем большое внимание разработке и внедрению соответствующих технологий и сервисов», — приводятся в сообщении слова президента «Ростелекома» Михаила Осеевского.