Путин реформировал силовые ведомства

полицияВо вторник, 5 апреля, Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ, а так же Федеральная миграционная служба переводятся в систему МВД. Создана так же новая структура — Национальная гвардия РФ.

О нововведениях Президент сообщил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и первым заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой.

«Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел», — цитирует Путина «ТАСС».

Отдельным указом Президента на должность директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова. Нацгвардия создается на базе Внутренних войск МВД. В задачи новой структуры будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью, а так же исполнение функций силовых подразделений — СОБРа и ОМОНа.

Любовь Ковалева,
фото с сайта pixabay.com