Добавим в жизнь красок

С помощью современных экологически чистых красок можно не только легко изменить цвет дома, стен и пола, но и подарить новую жизнь любым предметам.

О характеристиках и преимуществах масел Biofa и красок AnnieSloan рассказала директор студии-мастерской Сlippert_pro Лилия Клипперт.

– Наш бизнес начался 5 лет назад с поставок в Калининград натуральных немецких красок BIOFA на основе масел и восков. Когда мы окунулись в эту сферу, то поняли, что не все так просто в окрашивании деревянных изделий. Нам было важно не просто продать краску, а сделать так, чтобы клиент был доволен результатом. Именно поэтому мы решили оказывать услуги по окраске домов, дач и различных изделий. Все краски, продающиеся под брендом BIOFA, производятся на основе только натуральных компонентов, что влияет на такую важнейшую характеристику дерева, как паропроницаемость, то есть экологически чистый состав позволяет обработанному пиломатериалу «дышать». Проникая вглубь структуры дерева, масло BIOFA обеспечивает его надежную и долговременную защиту по всему объему от гниения, старения, выцветания, разрушения плесенью и грибком. Продукция используется для внешней и внутренней обработки деревянных срубов и напольных покрытий, она не требует особой подготовки поверхности. Благодаря глубокому проникновению масла в древесину предотвращается ее растрескивание и отслоение на продолжительное время. Масло для рабочих поверхностей BIOFA применяется для долговременной защиты дерева с большой эксплуатационной нагрузкой – столешниц, разделочных досок, деревянной посуды, детских игрушек и многого другого. Универсальное твердое масло гарантированно подойдет для обработки потолков, стен, лестниц и других элементов интерьера. Масло можно применять для садовой мебели, деревянных террас, беседок и других изделий из дерева. Оно легко колеруется, поэтому мы можем придать древесине любой оттенок. Клиенты студии-мастерской Сlippert_pro удивляются, когда видят на банках с краской инструкцию на русском языке, и поэтому думают, что продукция произведена в России. Но это не так. Весь ассортимент красок производится в Германии, а руководство по использованию печатается на разных языках исключительно для удобства.

– Лилия, у вас в ассортименте имеются краски, с помощью которых можно не только изменить интерьер, но и перекрасить разные предметы…

– ..,например, деревянный стул, кухонный гарнитур, цветочный горшок и многое другое. Сейчас мы поставляем в Калининград английскую меловую краску Annie Sloan Paint the Clalk Paint, которой нет равных по многим характеристикам. Она ложится абсолютно на любую поверхность – стекло, металл, кожу, ткань. Вы можете выбрать дома предмет из любого материала и покрасить его в тот цвет, который именно сегодня больше всего отражает ваше настроение, а завтра или через год можно все перекрасить абсолютно в другой цвет, который будет подходить, например, к вашим кожаным сапогам. Кстати, сапоги или туфли тоже можно легко перекрасить. Если хозяйке надоела кухня, не обязательно ее менять, можно просто изменить цвет, и она будет смотреться совершенно по-другому. К краске прилагается сертификат безопасности, а это значит, что ее можно использовать для покраски даже деревянных игрушек и детской мебели. Она не имеет запаха, поэтому во время ремонта жителям дома нет необходимости куда-то переезжать.

– Краска считается профессиональной. Можно ли использовать ее без специальных знаний и опыта?

– Да, краска профессиональная, но она доступна каждому. В нашей мастерской можно пройти мастер-класс и овладеть техникой окрашивания. Мы не просто рассказываем, как нужно работать с краской, но и даем в руки кисть. Главное, чтобы люди захотели нас слушать, тогда у них все получится. И кстати, звонок другу никто не отменял: мы всегда на связи, в любой момент готовы прийти на помощь и в случае необходимости выехать на объект. Все должно делаться строго по технологии, ко всему нужен профессиональный подход. Посмотреть и почитать в интернете – это одно, а когда у вас в руках кисть и краска – совсем другое. Результаты после этих двух обучений будут совершенно разные. Многие удивляются, когда узнают, что мы не продаем краску тем, кто не хочет слушать советы по ее применению. Такая у нас политика, и мы считаем ее верной. Для тех, кто не желает красить самостоятельно, мы предлагаем свои услуги. Надо отметить, что цены в нашей мастерской более чем доступные. В совокупности с уникальными свойствами продукции компании BIOFA это сделало товар популярным у жителей Калининградской области.

– Почему в студии-мастерской Сlippert_pro делается акцент именно на натуральных материалах?

– Сейчас вокруг нас много всего искусственного, например той же пластмассы. На мой взгляд, люди устали от этого, поэтому мода на дерево и все натуральное возвращается. К слову, современные дизайнеры тоже предпочитают работать с экологически чистой продукцией. Это подталкивает нас к развитию нового направления в бизнесе. Сейчас мы реализуем доску для пола российского производства отличного качества по доступной цене. Она поставляется неокрашенная, и наши специалисты могут создать любой цвет и дизайн – дуб, ясень, американский орех. Стоит отметить, что наши клиенты не ограничены в цветовой гамме. Мы сами колеруем краски и гордимся тем, что у нас именно ручной колер. Он позволяет создавать индивидуальные цвета. А благодаря сохранению формул мы можем приготовить заказчику краску, которую он приобретал в нашей студии, например, несколько лет назад.

– Предоставляете ли вы гарантию на свои услуги?

– У нашей компании профессиональный подход к работе. Мы оказываем широкий спектр услуг и, конечно, предоставляем гарантийный срок. Например, на сохранность покрытия деревянного дома – 3 года. В условиях повышенной влажности это очень приличный срок. Кроме того, наша мастерская не продает продукцию до тех пор, пока мы сами как следует не изучим и не апробируем ее. Поэтому, когда к нам приходит потенциальный покупатель, он получает полную консультацию по товарам и услугам. Если нужно покрасить дом, вместе с краской мы предоставляем информацию, как это правильно сделать, даем советы по уходу. Мы дружим с нашими заказчиками, поддерживаем связь, мониторим объекты, на которых работали. Наша мастерская предлагает использовать только натуральные материалы, которые принесут тепло и уют в каждый дом.

Олеся Бабченко
Фото автора и из архива компании

Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7, офис 104
Тел.: +7 (4012) 527-547, +7 911 499 1757
e-mail: biofa-kd@mail.ru
Инстаграмм: clippert_pro

 

 

 

 

 

При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области – www.fpmp39.ru