«Землеустройство и кадастры»: доверьте оформление документов профессионалам

Геодезическая компания «Землеустройство и кадастры» оказывает кадастровые и топографическо-геодезические услуги в максимально сжатые сроки.

О том, как быстро и легко оформить перепланировку, зарегистрировать право собственности или получить разрешение на строительство, рассказывает руководитель отдела ОКС компании «Землеустройство и кадастры» Елена Кисель.

– Наша компания осуществляет полный спектр геодезических и кадастровых услуг: сопровождение строительства на всех его этапах, топографические, исполнительные и фасадные съемки, решение земельных вопросов – формирование, уточнение, раздел и объединение земельных участков, техническая инвентаризация и подготовка технических планов на объекты недвижимости. Наши специалисты окажут помощь в оформлении разрешения на строительство, межевании территории, выполнят кадастровые работы, геодезические изыскания, оформят документы на недвижимость, зарегистрируют и введут объект в эксплуатацию.

– Елена Васильевна, компания «Землеустройство и кадастры» оказывает широкий спектр услуг для юридических лиц. Расскажите, что вы можете предложить руководителям предприятий?

– Для юридических компаний мы предлагаем услуги на самых выгодных условиях. В нашем штате состоят только высококвалифицированные специалисты в области геодезии, землеустройства, аттестованные кадастровые инженеры, состоящие в СРО, обладающие высокой квалификацией (опыт работы от 5 до 10 лет), а также внушительным опытом работы в государственных органах в этой сфере, в связи с чем отлично знают тонкости законодательства Российской Федерации в данной сфере.

В ООО «Землеустройство и кадастры» можно заказать инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также поручить выполнение всех видов работ по земельно-правовому консалтингу. Наши квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки проведут комплекс работ, необходимых для оформления межевого плана, подготовят пакет документов для Росреестра, поспособствуют скорейшему рассмотрению дела. Работа с юридическими лицами включает в себя полный анализ представленных документов, например, о земельном участке и зданиях. Это и заказ сведений, проверка возможности строительства на участке, подготовка необходимого пакета документов для получения разрешения на строительство. В состав геодезических работ, выполняемых для строительства, входят: создание геодезической разбивочной основы для строительства,
вынос в натуру проектных осей зданий (сооружений), инженерных коммуникаций, дорог,
геодезические измерения деформаций оснований, конструкций зданий и их частей. Кроме того, мы осуществляем контроль точности геометрических параметров зданий в период строительства, производим исполнительные и контрольные съемки инженерных коммуникаций, зданий по окончанию строительства.

– Какие документы на сегодняшний день требуются, чтобы, например, ввести здание в эксплуатацию?

– Для того чтобы ввести торговое, производственное, офисное здание или многоквартирный дом в эксплуатацию по завершению строительства или реконструкции, одним из необходимых документов является технический план. Его имеет право изготовить кадастровый инженер, имеющий соответствующую квалификацию, членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Подготовка техничес­кого плана многоквартирного дома предполагает проведение обмеров объекта, его координирование на земельном участке. Это необходимо для того, чтобы подтвердить соответствие параметров строительного объекта. Грамотная подготовка документов с соблюдением всех требований законодательства позволяет ввести объекты в эксплуатацию, а также осуществить постановку на государственный учет в кратчайшие сроки. Например, в настоящее время одним из документов для ввода в эксплуатацию многоквартирного дома является заключение о степени готовности объекта, также подготавливаемое кадастровым инженером, что определено статьей 24 Федерального закона N 218-ФЗ.

– Могут ли ваши специалисты помочь узаконить перепланировку?

– Конечно. Согласно действующему законодательству РФ, любая даже незначительная перепланировка или переустройство квартиры, требует обязательного согласования и получения разрешения. Основные этапы при оформлении разрешения на перепланировку и (или) переустройство помещения – это сбор исходных данных (поэтажный план БТИ, экспликация и прочие документы), выезд специалиста на объект с целью техничес­кого обследования и обмера помещений, подготовка проектной документации. При необходимости согласовывать отдельные разделы проектной документации придется в МУП КХ «Водоканал», МУП «Теплосеть», ОАО «Калининградгазификация». Степень необходимости согласования перепланировки в этих инстанциях зависит от особенностей объекта и характера его переустройства. Процедура согласования и перепланировки офисного помещения в любом случае должна начинаться с разработки проектной документации. В частности, она должна включать в себя обоснование того, как будут проводиться планируемые работы, связанные с монтажом или сносом новых перегородок, обустройством проемов в несущих конструкциях, а также заменой или перемещением тех или иных инженерных коммуникаций. При необходимости проект также подкрепляется техническим заключением, указывающим состояние несущих конструкций в помещении. Наши специалисты имеют большой опыт работы в подобных вопросах и поэтому возьмут оформление всех необходимых документов на себя.

– В какие сроки оформляются подобные документы?

– Мы всегда стараемся выполнить работу максимально быстро и качественно. С каждым клиентом работаем индивидуально. Все зависит от фактического объема работ, которые необходимо выполнить в конкретном случае. В среднем сроки таких работ как вынос в натуру необходимых элементов строительства, исполнительная съемка объекта, разбивка осей, определяющих габариты зданий, инженерных коммуникаций составляет от 2 до 4 дней. Изготовление технического плана зданий площадью 5000 квадратных метров – 10 дней, оформление документов на перепланировку займет до 20 дней. Выполнение геодезических изысканий в нашей компании производится только на современном оборудовании с высокой степенью точности. Наши сотрудники используют профессиональные и надежные электронные тахеометры и спутниковое GNSS оборудование известных зарубежных и отечественных марок, которые обеспечивают высочайшую точность.

 

Алиса Беляева
Фото из архива компании