Юлия Маковская: «Стратегический менеджмент для меня – новая концепция профессионального роста»

Когда-то бизнес считался прерогативой мужчин, сегодня на стезю предпринимательства активно встают девушки. 

Юлия Маковская принадлежит к поколению молодых людей, сформировавшихся за последнее десятилетие, для которых создание бизнеса является не самоцелью и способом достижения собственных задач, а прежде всего возможностью реализовать новаторские идеи, направленные на созидание общественного блага.

Юлия Маковская

… Мы встретились с Юлией Маковской в современном деловом офисе, говорили о ее первом бизнес-опыте и карьерных планах на будущее, которые выстраивались еще с юного возраста. Смущение (о себе всегда рассказывать сложно) прошло, когда девушка заговорила о своем проекте: «…да, это крайне непросто, но очень интересно. Проект позволяет непрерывно работать в команде и знакомиться с талантливыми людьми, что обогащает новыми знаниями и вдохновляет идеями».

Забегая немного вперед, можно сказать, что к финалу нашего разговора сложилось четкое понимание, что одной из главных черт характера молодого предпринимателя является умение проявлять упорство, аккумулировать знания и использовать их в качестве ступеней личностного роста.

Собственную профессиональную устойчивость и зрелость Юлия Маковская связывает с приобретением качественного образования. Девушка из семьи военного (отец – офицер – служил в Калининградском региональном управлении Пограничной службы ФСБ РФ) является почетной выпускницей одного из лучших средних образовательных заведений города Калининграда – гимназии № 1. Учеба не всегда давалась просто, но уже в начальных классах Юлия проявляла особую целеустремленность и трудолюбие, а впоследствии – склонность к иностранным языкам и экономическим наукам. Результат порадовал всех: девушка была награждена золотой медалью «За особые успехи в учебе».

– Юлия, гимназия была первой ступенью в построении будущей жизни и карьеры?

– На завершающем этапе получения школьного образования, как и большинство моих сверстников, я столкнулась с проблемой выбора моего дальнейшего пути, а главное – с серьезной конкурентной борьбой за право обучаться в достойном высшем учебном заведении. Ежегодно тысячи талантливых абитуриентов подают заявления в лучшие вузы страны и мира. Каждый стремится приложить максимальные усилия с целью достижения высоких выпускных баллов и усовершенствования собственного портфолио. Понимание ответственности за личное профессиональное будущее и карьерный рост, безусловно, мотивировало меня к серьезному труду и усердию в реализации поставленных задач. Кроме того, конкурентная среда формировала определенные критерии отбора, что определило вектор моей дальнейшей работы, или стратегию менеджмента собственных действий.

Большинство школьных каникул я стала неоднократно проводить в зарубежных образовательных заведениях, где посещала интенсивные языковые курсы с целью успешной сдачи итоговой системы тестирования. Там я могла попрактиковаться в применении полученных в России знаний английского языка. Также прикладывала множество усилий в процессе самостоятельной подготовки по ключевым школьным предметам. Стоит отметить, что в процессе обучения в Англии возникали мысли и о получении высшего профессионального образования за границей. Тем не менее неоднократные образовательные поездки позволили увидеть основные преимущества и недостатки международной системы обучения. Наряду с широкими возможностями, такими как приобретение теоретических и практических знаний мирового уровня, овладение английским языком (признанным языком бизнеса) на уровне носителей, получение диплома международного стандарта, «британское образование» – это прежде всего особая система культурных традиций и правил ведения бизнеса. А значит, всегда был и остается риск оказаться менее мобильным в рамках российской рыночной конъюнктуры. Иными словами, проблема применения полученных знаний в отечественной бизнес-практике могла стать актуальной. На мой взгляд, самое главное для будущего руководителя – это умение адаптироваться к возможным изменениям рыночной среды и оставаться мобильным компетентным менеджером.

Поэтому на нашем семейном совете мы решили, что стоит получать комбинированное образование и основную базу знаний необходимо освоить в отечественном вузе. Мы провели всесторонний анализ вузов страны и в итоге остановились на Финансовом университете при Правительстве РФ. Это одно из ведущих высших учебных заведений в области экономики и финансов в стране, где есть возможность получить диплом как российского, так и эквивалентного зарубежного образца. После серьезной подготовки я благополучно поступила на международный экономический факультет (позже был переименован в факультет международных экономических отношений) и приступила к учебе (второму этапу моего становления).

Финансовый университет при Правительстве РФ сотрудничает с зарубежными партнерами из стран Европы, Азии и СНГ и реализует различные направления академической мобильности студентов и преподавателей. Юлия Маковская обучалась по программе двойного диплома, которая предполагает прохождение обучения в иностранном партнерском учебном заведении с получением конвертируемого документа о высшем образовании. После трех курсов обучения в российском вузе, которые дали Юлии фундаментальные знания в области экономики и менеджмента, она продолжила образование в Англии – в Newcastle Business School at Northumbria University по направлению «финансовый менеджмент». Стоит отметить, что в британский вуз определяли только лучших студентов факультета. Поддерживая дух конкуренции среди учащихся, Финансовый университет ввел стобалльную систему оценки. По итогам каждой сессии выстраивается рейтинг студентов факультета. К вопросу получения образования Юлия Маковская подходила серьезно, что принесло свои плоды. Ее средний балл за семестр, как правило, достигал 98. По итогам всех курсов обучения она не только получила красный диплом Финансового университета и First-class Honours (1st) Degree of Bachelor в Британской бизнес-школе, но и была признана одним из лучших выпускников университета 2015 года. Это большой успех российской студентки!

– Что дало вам обучение в Финансовом университете при Правительстве РФ?
– В России я получила колоссальную базу знаний, которая, безусловно, служит надежной основой для карьерного роста и является моим ориентиром в бизнес-среде. Процесс обучения реализовывался с учетом современных академических методик и практического применения теории, что раскрывает академический и аналитический потенциал студентов. Здесь уделялось особое внимание таким аспектам, как принятие управленческих решений и рационализм.

Валерий Сумароков, декан международного экономического факультета Финансового университета, и Юлия Маковская. Выпускной, Москва, 2015 год

– После того как вы получили российский диплом о высшем образовании, вы продолжили свое обучение в Англии. Какие результаты это принесло?

– В Англии я смогла спроецировать полученные мною в России знания на международный практический уровень. Профессиональное сообщество преподавателей, многие из которых являются действующими сотрудниками ведущих мировых корпораций, расширило мой уровень мобильности и компетенции в качестве будущего менеджера. Теоретическая база была адаптирована к конкретным бизнес-ситуациям, приближена к практике. Любые семинарские задания всегда были основаны на реальных примерах и представлены к размышлению в виде case study. Мы неоднократно встречались с основателями крупных организаций, которые делились своим опытом. Среди приглашенных гостей были также руководители аналитических отделов из четверки мировых консалтинговых компаний: Ernst&Young, KPMG, Deloitte, PricewaterhouseCoopers. Добавлю: данные консалтинговые компании полностью ведут шефство над направлением «финансовый менеджмент» в рамках бизнес-школы. Постоянно проводят case study challenges (или соревнования), презентации и семинары. Приглашают к себе в головной офис в Лондоне, где обучают основам стратегического менеджмента.

The University of Warwick входит в Russell Group – престижную группу взаимодействия двадцати четырех университетов Великобритании. В совокупности на данную группу приходится 2/3 всех исследовательских грантов и финансирования исследовательских контрактов в Великобритании, 56 процентов всех присужденных в Великобритании докторских степеней.
По данным на будущий, 2017 год, Warwick Business School занимает топовые места в ведущих рейтингах учебных заведений Великобритании:
• 4-е место в области бизнеса и менеджмента в Complete University Guide по всему Соединенному Королевству Великобритании и 3-е место по Англии.
• 4-е место в области бизнеса, менеджмента и маркетинга по версии The Guardian (средняя оценка вуза – 92,3 из 100).

– В итоге вы стали обладателем дипломов двух престижных вузов России и Англии?

– Получением степени бакалавра экономики в Финансовом университете при Правительстве РФ и Newcastle Business School мое образование не завершилось. Далее мною была запланирована масштабная подготовка к поступлению в магистратуру в Warwick Business School (город Ковентри, Англия) – широко известное в бизнес-сфере высшее учебное заведение Великобритании. Оно занимает ежегодно лидирующие позиции в пятерке лучших британских и мировых бизнес-школ, а также славится успехами своих выпускников на весь мир. Warwick Business School – это одно из самых выдающихся отделений Уорикского университета (University of Warwick), отличающееся своим неординарным и уникальным подходом к обучению будущих предпринимателей. В основе деятельности бизнес-школы лежит непрерывное реагирование на текущие изменения в области мирового рынка и поиск совместного бизнес-решения в процессе открытого диалога со студентами. Отдельно созданная группа приглашенных преподавателей из британских бизнес-аналитиков и топ-менеджеров ведущих мировых компаний (Jaguar, Ryanair, Rolls Royce и так далее) реализует специальные курсы, включающие не только серию теоретических лекций, но и практические мероприятия, где эксперты делятся секретами ведения бизнеса. Самое главное – в рамках Школы мы регулярно получали крупные академические бизнес-проекты в качестве итоговых аттестационных работ, где нужно было максимально проявить свое аналитико-критическое мышление и лидерские качества. Неоднократно мои однокурсники самостоятельно делегировали мне полномочия руководителя того или иного совместного группового проекта. В результате ко мне пришло окончательное понимание, что моя стезя – это менеджмент или философия управления; мне действительно удавалось координировать работу группы и добиваться поставленной цели вместе с командой.

– Юлия, и когда наконец вам удалось применить все полученные знания на практике? Что стало вашим стартапом?

– В Калининграде паузу в обучении я заполнила работой над собственным проектом, для реализации которого у меня было много свежих идей и желание применить знания на практике. Нужно было выбрать такую стратегию развития проекта, которая обеспечила бы перспективы его роста. Моим пилотным проектом стало кафе-ресторан на улице Кирова в Калининграде, которое мы назвали Mоlon – по фамилии известного итальянского основателя одноименного бренда. В настоящее время мы завершаем реализацию проекта, от идеи создания которого до финального открытия прошло немногим больше года.

На фабрике Франческо Молон. Италия, 2016
На фабрике Франческо Молон. Италия, 2016

– На момент начала работ над проектом вам было всего 22 года. Мало кто из ваших сверстников решился бы с нуля создать свой ресторан. Просто опыта бы не хватило… И почему именно ресторанный бизнес?

– Было трудно, не скрою. Но мне нравится созидать, разрабатывать что-то новое, с нуля, применять свои управленческие навыки на практике, грамотно делегировать полномочия, самостоятельно вникать в каждую деталь. После некоторого поиска я вышла на группу компаний, у которых на тот момент в активе был ресторанный бизнес, и подумала, что мои идеи могут пригодиться, а я получу ценный опыт. К тому времени я уже познакомилась с множеством интересных кафе и ресторанов, понимала, чего не хватает кейтерингу в Калининграде, захотела сменить формат заведения и предложить что-то оригинальное, интересное. Меня выслушали и в ответ предложили разработать проект и представить его на совете директоров. Все началось с этого. Что касается преодоления трудностей, то у меня были хорошие помощники, которые щедро делились своим опытом, за что я им очень благодарна.

– Что вы вкладываете в понятие «новый формат ресторанного бизнеса», можно ли говорить, что Mоlon будет примером иной философии кейтеринга?

– Современный успешный ресторан обязательно должен иметь свое лицо. Индивидуальность, особая атмосфера – все это привлекает потенциальных гостей. В Калининграде, на мой взгляд, сложился разрыв между кафе массового, или потокового, обслуживания и заведениями топового класса. Меня не устраивает такая сегрегация.
Mоlon должен стать воплощением золотой середины. Я считаю, что Калининграду необходимо кафе, куда могли бы приходить разные клиенты и чувствовать себя одинаково комфортно. На первом этаже – это кафе более демократичного «дневного формата» для деловых людей и бизнес-интеллигенции города; на втором – ресторан (вечерний формат). Достаточно компактное помещение – 200 квадратных метров и 70 посадочных мест.

Важно и местоположение ресторана – в деловом центре Калининграда, рядом с областной думой и другими государственными структурами, частными компаниями. Что касается меню, то в основу положен европейский формат и итальянская кухня. Мы пригласили повара из Италии, который будет обучать персонал в нужном для нас направлении. И здесь мы тоже привносим свою философию. Не рассчитываем только на импортные деликатесы, а ведем прежде всего анализ поставщиков местной сельхозпродукции, которая вполне конкурентоспособна по ряду позиций. Особое внимание уделяем подбору кадров, чтобы наше заведение работало как отлаженный механизм.

– В чем изюминка кафе-ресторана Mоlon? Что будет в новом заведении такого, что привлечет гостей и сделает их постоянными посетителями?

– Отвечу коротко: утонченность, интеллигентность и элегантность.

zal_1-etazh0007

– Чтобы создать уникальный интерьер, нужны новые, свежие идеи. Кто стал вашим вдохновителем при работе над дизайн-проектом?

– Когда мы только приступали к реализации проекта, я много времени размышляла над тем, какой будет окончательная концепция нашего кафе-ресторана, каким будет его дизайн. Хотелось изящества и элегантности. Творческий поиск привел меня к Франческо Молону, владельцу одноименного крупного итальянского конгломерата, включающего ряд бизнес-активов: успешно процветающую мебельную фабрику, изготавливающую мебель для известных гостиничных комплексов и ресторанов по всему миру; гостинично-ресторанный бизнес и виноделие. С господином Молоном мне посчастливилось познакомиться и очень быстро найти общий язык. Мы неоднократно обсуждали наши идеи. Я показывала эскизы, макеты. Так завязалась настоящая дружба.

Меня пригласили на фабрику в Венецию, в святая святых и царство необыкновенно красивой и элегантной мебели. Мне показали их знаменитые шоу-румы, которые открываются в определенное время и только для настоящих ценителей искусства. Как оказалось, собственник итальянской империи Молон всегда ценил юный и свежий подход к созданию бизнеса. Его очень вдохновили наши идеи, и он лично поручил своим коллегам разработать эксклюзивный эскиз барной стойки, которая сейчас расположена на первом этаже нашего кафе.

– Барная стойка от самого Франческо Молона! Звучит!

– Стойка-витрина из массива эбенового дерева (макасара), инкрустированная ониксом, с кожаными и металлическими вставками – это гордость нашего заведения. Ее украшает герб фабрики. Уверена: наши посетители отметят это удивительное произведение мебельного искусства и оценят, с какой любовью и вниманием мы подошли к созданию интерьера. Мы назвали ресторан Molon в честь дружбы и тех идей, которые нас сближают: особое внимание к каждой детали, перфекционизм и любовь к делу, которым занимаешься.

Кстати, мы остались верны своей философии и поддерживаем отечественного производителя: большая часть мебели изготовлена на фабриках Калининградской области. Уверена, что наши гости оценят те старания и душу, которые мы вложили в этот проект, а также высокий уровень сервиса, качества и особую атмосферу.

barnaya-stojka
Эскиз барной стойки кафе-ресторана Molon

– Вы за короткое время сумели создать и реализовать интересный и оригинальный проект в сфере ресторанного бизнеса. Можете дать совет тем молодым предпринимателям, кто только приступает к делу?

– Первое: нужно понимать, что для успешной реализации карьерных планов и достижения своих целей необходим высокий уровень компетенций. Без должного уровня образования невозможно оставаться на плаву в изменчивой бизнес-среде. Второе: не бояться. Все время совершенствуйтесь, активно работайте над собой и над улучшением своего проекта. Удача – это здорово, но надеяться только на нее не стоит! Лучше всего положиться на собственную работоспособность. Если что-то не получается, надо уметь отключать эмоции и действовать с холодной головой. И главное – верить в себя, в свою команду, проект и никогда не останавливаться на достигнутом.

– А вы, Юлия, придерживаясь этой теории, тоже не планируете останавливаться на том, что уже сделано? Какие планы вынашиваете?

– Сегодня проект Molon – это промежуточный этап самореализации и практического применения полученных знаний менеджмента после защиты диссертации и до момента получения диплома магистратуры. Параллельно я продолжаю проходить собеседования и готовиться к работе в крупных международных корпорациях (по специальности). Как только пойму, что проект кафе-ресторана крепко стоит на ногах и его работа налажена, передам управление в надежные руки. А сама буду развиваться дальше и совершенствоваться в том направлении, которое позволяет мне максимально полно реализовать личный профессиональный потенциал, – это стратегический менеджмент.

Нина Смышляева
Фото: Анна Скударь, Светлана Смельцова и из личного архива

0503