Василий Саушкин: «В Калининграде имеются все предпосылки для создания производства по выпуску одноразовой бумажной посуды»

Председатель совета директоров крупных компаний ООО «Объединенная бумажная компания», ЗАО «Феникс-88» и ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» Василий Саушкин прошел нелегкий путь к успеху. Начав карьеру с простого рабочего, сегодня он – автор более 70 научных статей и известный в России бизнесмен.

Саушкин Василий Васильевич, председатель совета директоров ООО «Объединенная бумажная компания», ЗАО «Феникс-88» и ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги»

– Я родился в Москве, после окончания школы поехал трудиться в рабочий колхоз имени Ленина, поскольку с детства мечтал стать ветеринаром. В 1981 году поступил в Московскую ветеринарную академию, где, отучившись пять лет, получил квалификацию «ветеринарный врач-биофизик». После учебы проходил срочную службу в армии на Колыме. Затем с головой ушел в науку. Потом была работа в лаборатории иммунологии и генетики, на советско-швейцарском предприятии «Лесинвест.ЛТД», в фирмах «Ферротерм» и «Урал-Москва». В 90-х годах бизнес строился по принципу «купи-продай», и если многие именно так и делали, то я смотрел на эти вещи по-другому. Изучил процессы снабжения, производства, доставки и пришел к выводу, что нужно уметь не только покупать и продавать, но и производить. Стоит отметить, что это было в Москве, где всегда имелись логистические преимущества, и ими нужно было пользоваться. Занимаясь бизнесом, я не забывал о науке – много читал, писал научные статьи. В 1998 году диссертационный совет Ивановской государственной сельскохозяйственной академии присвоил мне ученую степень кандидата ветеринарных наук, а через четыре года я получил степень доктора ветеринарных наук. В 1995 году возглавил ООО «Лекавет», а в 2006 году – ООО «Ролекс СД». Несмотря на разные направления деятельности, меня всегда тянуло в науку.

Отношение к бизнесу долгие годы было свое­образное, можно сказать, что полюбил я его относительно недавно. В обществе принято считать, что бизнес – это деньги и никак иначе. На мой взгляд, бизнес, в первую очередь – это умение делать что-то лучше, чем другие.

– Василий Васильевич, как пришла идея создать «Объединенную бумажную компанию»? С чего все началось?

– Калининград – регион с широкими логистическими возможностями и большим будущим. Он находится в центре Европы, на пересечении торговых путей. В области расположен единственный российский незамерзающий порт на Балтике, имеющий причалы для грузовых и пассажирских кораблей, грузовые и контейнерные склады. Некоторые европейские страны, считающиеся центром производства, например, та же Германия, закупают сырье, везут его через море, разгружают, перерабатывают и продают. Чем хуже Россия? Мы также можем привезти в Калининград, переработать и продать, а можем и сами произвести. Остается только грамотно организовать экспортные поставки, этим сейчас мы и занимаемся с директором «Объединенной бумажной компании» Сергеем Байсангуровым. Эксперименты по производству термобумаги велись еще в Советском Союзе, ведутся и сейчас, но достичь приемлемых для потребителя параметров удалось только нам. ООО «ОБК» было основано в 2005 году в Калужской области. В 2015 году производство перенесено в Калининград ввиду, как раз, логистического удобства и расположения потенциальных покупателей продукции. Здесь открылось первое в России промышленное предприятие по производству термобумаги, из которой делают кассовую ленту, применяющуюся в банкоматах и кассах супермаркетов, заправочных станций и аптечных сетей.

Бумага – это универсальное вещество природного происхождения, из которого можно делать все что угодно – водонепроницаемые мембраны, фильтры для автомобилей, одежду, посуду. Поэтому производство термобумаги – это, можно сказать, проба пера. Я надеюсь, что предприятие будет расти и развиваться. Если производить бумагу хорошего качества, она будет востребована не только в России.

– Какие страны могут заинтересоваться вашей продукцией?

– В первую очередь, Иран и Турция. Сейчас они покупают американскую бумагу, но только потому, что у них нет выбора. Если им предложить российскую, да еще и хорошего качества, то, в том числе и из политических соображений, они перейдут на нашу продукцию. Поставку бумаги на восток мы планируем начать с 2020 года. Также ведем переговоры с европейскими странами, но здесь актуален вопрос цены и качества. Конкурировать с мировыми лидерами (Германией, Кореей и Китаем), производящими термобумагу, далеко не просто. Европа идет технологически впереди. В конце года там должны принять закон об использовании бумаги с новым химическим составом без фенола. Мы, не откладывая в долгий ящик, тоже начали работу в данном направлении и постараемся производить такую бумагу. Вот здесь нужна и важна наука, именно отечественная наука.

До создания «Объединенной бумажной компании» российские финансовые и торговые организации использовали импортную термобумагу, завозимую из Европы, Китая и Кореи. В настоящее время ОБК производит на своем предприятии термопасту – особый состав, наносящийся на бумагу. При его нагревании на бумаге проявляются цифры и буквы. Рецептура термопасты – ноу-хау предприятия. Она разработана специалистами компании в тесном сотрудничестве с учеными из московского Центрального научно-исследовательского института бумаги. При производстве термобумаги используется современное немецкое, итальянское и корейское промышленное оборудование. Это линии по изготовлению термосостава, по его нанесению на бумагу с дальнейшей обработкой, по резке на готовые ролики. Выпускается два вида продукции: чековая лента в ролике и термобумага в больших рулонах. Работая по программе импортозамещения, при производстве используется только отечественное сырье: бумаго-основа завозится из Пермского края и Архангельской области.

– Продукция ОБК чем-то отличается от импортной? И кто на сегодняшний день является вашим основным заказчиком?

– По качеству нашу термобумагу можно сравнить с импортной, хотя технология производства отличается от зарубежных аналогов. При этом стоимость российской продукции ниже. Главным заказчиком продукции ОБК в России является нижегородская компания «Технология ПРО», крупнейший участник отечественного рынка термобумаги, который занимает значительный его сегмент – до 50-60 процентов. Одновременно «Объединенная бумажная компания» работает и с менее крупными заказчиками. В общей сложности сейчас в нашей стране тысячи предприятий и организаций работают на термобумаге, произведенной ОБК, в том числе и Сбербанк России, который по достоинству оценил ее качество.

– Ни для кого не секрет, Василий Васильевич, что сейчас вы пытаетесь в Москве «реанимировать» Центральный научно-исследовательский институт бумаги. Имеются ли какие-либо положительные сдвиги в этом вопросе?

– ЦНИИБ – это одно из главных профильных учреждений РФ. Это предприятие разорилось, что просто недопустимо в стране, которой принадлежит каждое четвертое дерево на планете. Парадокс, но российские национальные компании к переработке лесохимии не имеют никакого отношения. На сегодняшний день все крупные предприятия принадлежат иностранцам. В Советском Союзе выпускалось 4,5 тысячи наименований продукции из целлюлозы. Сейчас мы имеем 1,5 тысячи, поскольку все вывозится за границу. И при этом Центральный научно-исследовательский институт бумаги выставляют на продажу! Сегодня я пытаюсь его спасти. Надеюсь, что все получится, и в России появятся собственные технологии. Страна нуждается в своей науке в сфере лесопереработки. Многие из нас посещают рестораны быстрого питания и покупают картофель фри. Никто не задумывается о том, что миллионы пакетов для этого фастфуда завозятся из-за границы. Вы представляете, какие суммы уходят в другие страны? Это не просто деньги, это рабочие места, налоги, наша экономика. Я очень надеюсь, что «Объединенная бумажная компания» скоро начнет выпускать эти пакеты. В Калининграде имеются все предпосылки для создания производства по выпуску одноразовой бумажной посуды. Спрос на нее ежегодно увеличивается, ведь такая посуда очень удобна, экологична и легко утилизируется. Сейчас конкуренция в этой отрасли невелика, большую часть продукции в Россию поставляют иностранные компании, поэтому у нас есть все шансы занять свою нишу на рынке и создать успешный бизнес, обладающий высокой рентабельностью. Целлюлозно-бумажная промышленность является важнейшей отраслью лесного комплекса, и об этом не нужно забывать. Сегодня средства массовой информации активно обсуждают пожары в Сибири. Почему горит лес? Потому что, грубо говоря, он бесхозный. Построили бы там целлюлозно-бумажный комбинат и закрепили за предприятием эту территорию, тогда ни пожаров, ни браконьеров там бы никогда не было. Мы гордимся тем, что у нас есть нефть и газ, но забываем про то, что в стране растут деревья. И это тоже наше богатство! Природные ресурсы России позволяют производить нитки не только для нашей страны, но и всей планеты. Рано или поздно люди забудут про хлопковую одежду, и рынок завоюет лиоцелл – текстильное волокно, получаемое химическим путем из целлюлозы, намного качественнее хлопка. Его уже выпускают немцы и австрийцы, в общем, кто угодно, но опять не Россия.

В 2015 году за участие в национальном проекте «Новые технологии строительства воздушных линий электропередач с применением опор из композитных материалов» и многолетний добросовестный труд Министерство энергетики Российской Федерации присвоило Василию Саушкину звание «Почетный энергетик». В 2016 году за разработку технологии и внедрение производства мелованных бумаг, а также внедрение технологии бисульфитной варки целлюлозы экологически безопасным способом он получил звание «Почетный работник лесной промышленности».

– Сфера вашей деятельности не ограничивается бумажным производством, и сегодня вы являетесь председателем совета директоров ЗАО «Феникс-88». Пожалуйста, расскажите о своей работе в энергетической отрасли.

– В 2013 году Правительство Российской Федерации утвердило дорожную карту «Развитие отрасли производства композитных материалов», в 24 регионах РФ приняты отдельные программы по внедрению композитных материалов и изделий из них.

Светящиеся опоры из композитных материалов

Стремительно растущий интерес к композиционным материалам можно объяснить, прежде всего, тем, что традиционные материалы (главным образом, это металлы и бетон) не всегда отвечают потребностям современной инженерной практики. Например, в особо жестких условиях эксплуатации незаменимость композитов обеспечивается сочетанием таких важнейших характеристик как высокая механическая и коррозийная прочность, теплостойкость, малая плотность. Во-вторых, многообразие комбинаций различных исходных материалов и их компонентов, а также технологий их переработки в композитные материалы и изделия практически бесконечны и ограничены только уровнем развития науки и техники. лиоцелл – текстильное волокно, получаемое химическим путем из целлюлозыстали ключевыми участниками национального проекта «Новые технологии строительства воздушных ЛЭП с применением опор из композитных материалов». Мы первые в стране рассчитали и сделали композитные опоры. Они инертны, например, соль и другие химические вещества на них не влияют. И хотя мы говорим, что срок службы составляет 70 лет, я уверен, что они простоят 100 лет и больше. Инновационную систему наружного освещения уже установили и протестировали в Новосибирске. Прожекторы в столбах светодиодные, а сами опоры изготовлены исключительно из композитных материалов. Они намного легче железобетонных столбов, но не менее прочные, простые в транспортировке и монтаже. Для установки требуется всего два человека и несколько часов работы. Столбы подсвечиваются изнутри с помощью светодиодной ленты и лучше видны на дороге. Технология производства не так уж и сложна: специальные нити наматывают на металлическую основу и покрывают жидким пластиком, затем запекают. Когда эти компоненты застынут, основу убирают, а на выходе остается пустой столб, в котором размещают осветительные элементы. Уличный восьмиметровый столб весит всего 50 килограммов. Он очень прочный и работает еще и как демпфер, то есть гасит ветровые нагрузки.

Светящиеся опоры из композитных материалов

Например, во время урагана раскачиваются не только сами провода, но и столбы. Если при производстве столбов вводить цветовой пигмент, тогда они получаются разноцветные.

Такие опоры из композита уже появились в нескольких районах Новосибирска. Композитный столб не проводит электрический ток, а значит и не требует заземления. И еще один несомненный плюс: эти опоры более безопасные для участников дорожного движения. В случае ДТП риск повредить автомобиль и получить травмы намного ниже, чем при столкновении с железобетонным столбом. Будет замечательно, если власти Калининградской области заинтересуются нашей разработкой и внедрят ее здесь. Инновационные столбы сделают города и поселки ярче и краше. На них можно легко устанавливать много дополнительного оборудования: камеры видеонаблюдения, контроля и многое другое.

Мы разработали конструкцию, установка которой займет всего несколько часов. Например, во время аварии людям не придется ждать неделями подключения электричества, аварийный резерв можно поставить быстро и просто. Нашей продукцией уже заинтересовались болгары и индийцы, которые предлагают разместить производство в их странах. Но нам-то важно развивать его здесь, на территории России. В планах наших разработчиков еще и светящиеся столбы для светофоров. Это, к слову, тоже на заметку представителям власти Калининградской области.

– Василий Васильевич, у вас уже 70 научных трудов, но вы продолжаете что-то придумывать и создавать. Над чем работаете сейчас?

– Занимаюсь разработкой и внедрением прикладных научных исследований и экспериментальных разработок в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Актуальность данных исследований подтверждена Министерством энергетики РФ, а также ПАО «Российские сети», ОАО «Транснефть» и другими серьезными предприятиями. Кроме того, продолжаю принимать активное участие в реализации дорожной карты «Развитие отрасли производства композитных материалов», принятой Министерством энергетики РФ и в реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Также я участвовал в создании энергетичес­кой стратегии России на период до 2030 года, целью которой является создание инновационного и эффективного энергетического сектора страны, адекватного современным условиям.

– Вы работаете в разных областях России и занимаетесь совершенно разными направлениями. Насколько сложно вести диверсификационный бизнес?

– Непросто. Основная проблема – это дефицит кадров. В основном, я воспитываю своих специалистов, но порой на это уходят годы, а работать нужно здесь и сейчас. Я стараюсь меньше думать о факторах, которые сдерживают развитие бизнеса, и больше работать. Даже самый успешный бизнес со временем требует изменений для того, чтобы оставаться конкурентоспособным и соответствовать постоянно меняющимся и растущим требованиям рынка. Поэтому руководитель любой компании сегодня должен думать на несколько шагов вперед: как и когда расширить линейку продукции, найти новые рынки сбыта или поставщиков, открыть очередное направление, выйти на экспорт, наладить взаимодействие с органами власти.

– Кстати, как у вас строятся отношения с представителями власти Калининградской области?

– Мы благодарны за внимание, понимание и поддержку со стороны федерального и регионального Министерств промышленности. В Калининградской области мы почувствовали реальную поддержку власти и были приятно этим удивлены. Помощь предприятию оказал фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» в лице Кирилла Лило и Корпорация развития Калининградской области во главе с Андреем Толмачевым. Если власти оценили наши скромные заслуги, то мы готовы сделать еще больше.

Сегодня «Объединенная бумажная компания» способна обеспечить только 10 процентов от потребности российского рынка в термобумаге. Поэтому в планах – расширение производства ОБК по новым видам бумажной продукции, которой в России нет, и ее экспорт. Уже подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству на территории индустриального парка «Храброво» предприятия с более глубокой переработкой сырья и широким ассортиментом бумажной продукции. В ближайшее время мы планируем начать возведение первой очереди. Фабрика разместится на площадке в 5-7 гектаров, а новый объем производства увеличится примерно в 4-5 раз. Предприятие будет рассчитано на выпуск 30 тысяч тонн продукции в год и даст городу около 100 новых рабочих мест. Сумма инвестиций составит не менее 180 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию назначен на 2021 год. Я уверен, что у нашего предприятия большой потенциал, который мы можем реализовать именно в Калининградской области. Но хочется, чтобы наша дорога была с двухсторонним движением. Не всегда все получается, у всех бывают какие-то промахи. И очень важно, чтобы в трудный момент кто-то оказался рядом, подбодрил и поддержал, тогда точно все получится.

 

 

 

 

 

 

 

Олеся Бабченко
Фото: Матвей Терентьев и из архива компании