В гармонии со здоровьем

В современной медицине широкое распространение получила биорезонансная терапия – метод лечения с использованием электрических колебаний, электромагнитных полей и излучений человека.

Снежана Цыбульская, врач лечебно-диагностического центра «Гиппократ плюс»

В России биорезонансная терапия (БРТ) появилась благодаря исследованиям и разработкам, проводимым коллективом Центра интеллектуальных медицинских систем «Имедис» и немецкими учеными с помощью диагностической и лечебной медицинской аппаратуры. Об этом рассказывает врач лечебно-диагностического центра «Гиппократ плюс» Снежана Цыбульская.

– В Калининграде центр «Гиппократ плюс» был открыт в 1998 году и стал популярным благодаря группе опытных врачей – специалистов, которые регулярно проходят обучение. Мы используем в работе аппаратно-программные комплексы, разработанные академиком Российской академии наук Юрием Валентиновичем Готовским. Аппараты прошли клиническую апробацию и разрешены к применению Минздравмедпромом Российской Федерации. Методики биорезонансной терапии, применяемые в диагностике и лечении, защищены тремя патентами РФ.

– Снежана Николаевна, на чем основана биорезонансная терапия?

– В основе метода БРТ лежат представления об организме человека как об источнике двух видов колебаний (волн): физиологических (гармоничных) и патологических (или дисгармоничных). Поскольку эти колебания электрические, то и представляется возможным их съем и передача в аппарат «БРТ-ПК», после чего, пройдя соответствующую обработку путем инвертирования (то есть изменения фазы на 180 градусов), они возвращаются в организм человека. В результате этого происходит гашение патологических колебаний, а физиологические усиливаются и также поступают в организм. Это приводит к снижению величины патологических изменений и к постепенной нормализации состояния организма человека. При проведении биорезонансной диагностики никакой боли и неприятных ощущений пациент не испытывает. Сеанс длится около двух часов. Самое интересное, что весь процесс терапии и изменения спектра электромагнитных колебаний, происходящий в это время, можно записать как на магнитофон, так и на различные носители информации (сахарную крупку, воду и многое другое), которые пациент в дальнейшем будет принимать.

Возможности биорезонанса позволяют врачу подобрать индивидуально любое лекарственное средство – ведь его можно протестировать на совместимость с организмом больного, заранее узнать его влияние на различные системы организма и, что еще очень важно, точно рассчитать дозу. Это означает отказ от «слепого» лечения, когда больному сначала назначают лекарство, а потом смотрят, как оно подействует.

– В центре «Гиппократ плюс» пользуется популярностью метод резонансно-частотной диагностики. В чем его преимущества?

– В своей практике врачи центра применяют вегетативный резонансный тест (ВРТ), разработанный немецкими коллегами. Он позволяет использовать для диагностики и измерения параметров всего одну биологически активную точку, расположенную на руке или на ноге. Стоит отметить, что с помощью ВРТ мы можем определить, есть ли в организме дефицит витаминов и микроэлементов, выявить аллергены (более 200 видов – дыхательные, пищевые, химические), установить внешние воздействия на организм (геопатогенные, радиоактивные, электромагнитные и многие другие). Также с помощью этого теста можно обнаружить очаги хронической инфекции (зубов, лор-органов, желудочно-кишечного тракта, гинекологии, мочевыводящих путей). ВРТ поможет установить возбудителей инфекций, которые ослабляют иммунную и лимфатическую систему. Это вирусы, бактерии, грибы, простейшие, гельминты и клещи. Также методом ВРТ мы определяем функциональное состояние органов и систем (иммунной, эндокринной, лимфатической, кровеносной) и устанавливаем причину возникновения тех или иных проблем в организме, а затем исправляем эти изменения. При этом никаких возрастных ограничений нет: тест можно использовать у детей младшего, школьного, старшего возраста, у взрослых и пожилых людей.

– А в каких случаях применяется индукционная терапия?

– С помощью индукционных программ можно корректировать затруднения в обучении, запоминании, задержки психоречевого развития, заикание, стимулировать развитие интеллектуальных и творческих способностей, помочь в стрессовых и депрессивных состояниях. Не нужно сравнивать вегетативно-резонансный тест и биорезонансную терапию с другими методами лечения. Только сопоставляя все возможные способы оказания медицинской помощи и выбирая самый действенный, мы можем достичь наилучших результатов в восстановлении здоровья. Что, несомненно, является главной целью любого врача.

Алиса Беляева
Фото из архива компании

Калининград
ул. Первомайская, 16, офис 6
Тел. +7 (4012) 98 27 37
http: гиппократплюс.рф

Лицензия ЛО-39-01-000526 от 13.07.2011 г.

Имеются противопоказания. необходимы консультации врачей-специалистов

 

 

При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области – www.fpmp39.ru