«АМД Лаборатории». Свет, дающий молодость

О том, как сделать себе подарок и полезно провести время в холодную пору, рассказывает дерматолог и косметолог медицинского центра «АМД Лаборатории» Марина Печенина.

После ветреной осени и холодных зимних дней кожа теряет упругость, на ней появляются пигментные пятна, нежелательные веснушки и морщинки, а также сосудистая сеточка на лице. В этом случае нелишним окажется процедура фотоомоложения. Преимущество этой процедуры – неинвазивность, то есть она проводится без хирургического вмешательства. Такой подход позволяет вернуть целостность волокнам коллагена и эластина – белков, которые обеспечивают упругость кожи. В отличие от операций, во время которых происходит натягивание кожи, а не изменение ее структуры и омолаживание, световая энергия, основной элемент фотоомоложения, буквально запускает образование новых волокон, отвечающих за подтянутость вашей кожи.

Как работает световая энергия? Рассеянный некогерентный (не лазер!) IPL-свет, в который входят лучи из видимой и инфракрасной частей спектра, проникает через верхний слой кожи и взаимодействует с коллагеном, меланином, гемоглобином и примыкающими к ним тканями. Энергия лучей как бы впитывается и приводит к избирательному нагреванию. В результате:
– разрушаются клетки с избыточным количеством меланина – исчезают пигментные пятна;
– плавится гемоглобин в расширенных капиллярах – уходят сосудистые звездочки;
– «старый» коллаген отмирает, при этом ускоряется образование «молодого».

Период реабилитации после процедуры фотоомоложения IPL минимальный. Он ограничен лишь небольшими покраснениями, которые исчезают довольно быстро, что позволяет, припудрив носик, сразу же вернуться к своим делам. Правда, есть практика увеличения мощности вспышки для усиления омолаживающего эффекта, из-за чего возможен небольшой отек или багровый оттенок участков кожи. Такие признаки говорят о правильной реакции кожи, однако это не избавит вас от прохождения нескольких процедур. Чудес в косметологии не бывает, и для длительного результата необходимо от четырех до шести сеансов, которые проводятся один раз в три недели. Повторный курс понадобится лишь через год.

Еще одна омолаживающая процедура с успехом применяется в «АМД Лаборатории» несколько лет. Это фракционное С02-лазерное омоложение. В его основе – наноперфорация кожи лазерным лучом, создающая зоны для удаления отмерших клеток. В результате происходит запуск механизмов восстановления и обновления кожи за счет выработки коллагена и эластина. Процедуру фракционного лазерного омоложения специалисты считают подходящей не только для кожи лица, но и для тонких покровов век, шеи, декольте и кистей рук. Лазерное омоложение весьма действенно для этих чувствительных участков. Да, реабилитационный период заметен и, в отличие от IPL-фотоомоложения, длится порядка четырех-пяти дней, выражаясь незначительными отеками, покраснениями или легким коричневатым оттенком кожи – словно после загара. Но именно эти признаки говорят о том, что «старая» кожа разрушена, а новые клетки «готовы к бою». Правда, в первые дни после ЛО коже понадобится помощь в виде специальных регенерирующих и увлажняющих средств, которые выдадут вам здесь же, в «АМД Лаборатории». В завершение описания фракционного С02-лазерного омоложения отметим, что процедура позволяет заметно сократить количество морщин, удалить пигментные пятна, шрамы, рубцы, постакне, стрии, а также уменьшить поры, улучшить цвет лица и выровнять рельеф кожи. Основной эффект от фракционного термолиза – лифтинг – дает о себе знать в течение трех-четырех недель.

Безусловно, результат описанных процедур не может сравниться с хирургической подтяжкой, и в том случае если она показана и желаема, то отказываться не стоит. Но если действовать поступательно, без радикальных мер, то IPL-фотоомоложение и фракционное лазерное омоложение позволят в течение нескольких лет не ложиться «под нож». Благодаря более чем десятилетнему опыту работы в «АМД Лаборатории» с такими косметологическими процедурами можно ответственно и уверенно заявлять об этом.

Спешите воспользоваться холодным временем года, чтобы провести «световые» процедуры и встретить весну обновленными и помолодевшими!

Текст и фото из архива компании

ЛО 3901 001033 от 10.02.2014