BIG BEN Language&Travel. Качественное образование за рубежом сегодня доступно каждому

В наше время отечественная система образования испытывает целый комплекс проблем, в связи с этим все больше студентов начинают задумываться о получении образования за границей. Показать, что высококачественное образование за рубежом является вполне доступным, помочь сориентироваться в океане предложений и оказать качественную поддержку потенциальным студентам призвано образовательное агентство BIG BEN Language&Travel, генеральный директор которого Марина Коровина сегодня является нашим собеседником.

IMG_8656

– Марина, расскажите немного о вашем агентстве.

– BIG BEN Language&Travel является калининградским представительством крупнейшего федерального агентства BIG BEN GROUP, предлагающего образовательные услуги за рубежом с 2000 года. Мы работаем в нескольких основных направлениях:
– высшее образование за рубежом;
– среднее образование за рубежом: частные школы, колледжи;
– языковые курсы за рубежом для молодежи и взрослых;
– языковые лагеря для детей и подростков за рубежом в период каникул.
На текущий момент у нас более 1000 учебных заведений-партнеров в 30 странах мира.

– Насколько доступно высшее образование за рубежом?

– В настоящее время оно фактически так же доступно, как и высшее образование в России. Основные трудности при поступлении у студентов возникают в связи с организационными вопросами. Дело в том, что образовательная система РФ значительно отличается от образовательных систем других стран. Как раз эти вопросы и снимает наше агентство. Мы знаем, каким наиболее оптимальным путем можно осуществить зачисление студента в зарубежный вуз.
В работе мы всегда стараемся отталкиваться от потребностей наших клиентов, стараемся понять, какие мотивы им движут, что он хочет получить в итоге. Исходя из этого, мы уже осуществляем подбор учебного заведения и организуем поступление студента в выбранный вуз. Что касается стоимости обучения, то нужно понимать: в зависимости от страны она может сильно разниться. Есть как дорогостоящие, так и бюджетные варианты. Например, высшее образование в Чехии, Германии бесплатно, но необходимо знать национальный язык. Другие студенты хотят получить дипломы престижных британских университетов, что, конечно, не совсем дешево. Но здесь на помощь могут прийти различные программы поддержки, позволяющие снизить затраты в некоторых случаях до нуля, как это делает, например, программа «Глобальное образование».

– В чем особенность программы «Глобальное образование»?

– Это государственная программа, в рамках которой можно получить государственное финансирование в размере 2 763 600 рублей в год на обучение в любом из 288 аккредитованных ведущих университетов мира. После окончания обучения студент должен вернуться в РФ и отработать три года в крупнейших аккредитованных организациях России. На текущий момент их более 500, в том числе РОСТЕХ, РОСАТОМ, СИБУР, РУСАЛ и т. д. Фактически решается сразу две задачи – высококачественного образования и трудоустройства. В этом году BIG BEN Language&Travel стало сертифицированным образовательным агентством, осуществляющим консультации по государственной программе «Глобальное образование» в Калининграде. Есть вопросы? Приходите, проконсультируем и поможем во всем разобраться!

Ольга Пронина
Фото из архива компании

Калининград, Ленинский пр-т, 30
ТРЦ «Калининград-Плаза», офис 513
Тел. (4012) 922-932
bigben.39@mail.ru
www.klg.bigbengroup.ru