EUROSHOW PROMOTER ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
«ЛЕНИНГРАД — 2019» – СТАДИОННЫЙ ТУР / 9 РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ, 9 КРУПНЕЙШИХ СТАДИОНОВ СТРАНЫ, ПОЛМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК НА ВОЛНЕ БЕЗУДЕРЖНОГО ВЕСЕЛЬЯ
4 ИЮНЯ, КАЛИНИНГРАД, СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД», СОЛНЕЧНЫЙ БУЛЬВАР, 24
4 июня – «Стадион Калининград», 14 июня – «Открытие Арена» (Москва), 20 июня – «Стадион Нижний Новгород», 25 июня – «Казань Арена», 30 июня – «Самара Арена», 6 июля – «Екатеринбург Арена», 6 сентября – «Волгоград Арена», 13 сентября – «Ростов Арена», 12 октября – «Газпром Арена» (Санкт-Петербург).

Ровно 20 лет назад, в 1998 году, в одном из первых телевизионных интервью у Сергея Шнурова спросили, что он будет делать, если придет огромная, всенародная популярность. На что он с убежденностью ответил: «С «Ленинградом» это очень сложно, подобные проекты обладать популярностью просто не могут…» И вот двадцать лет спустя группировка поставила абсолютный рекорд посещаемости для России нового времени – 65 тысяч человек на стадионе «Газпром Арена» 19 октября 2018 года. Начиная с июня 2019 года «Ленинград» выступит в 9 городах России и соберет 9 стадионов. Общая численность зрителей полмиллиона человек. Стадион «Калининград» — 4 июня, «Открытие Арена» в Москве — 14 июня, стадион «Нижний Новгород» — 20 июня, 25 июня – «Казань Арена», 30 июня – Самара, 6 июля – Екатеринбург, 6 сентября – Волгоград, 13 сентября – Ростов-на-Дону. А завершится тур 12 октября на родине Ленинграда – снова в Петербурге в «Газпром Арене», которую «Ленинград» раскачает, сорвет с места и отправит в небо, как летающую тарелку, уже во второй раз.

— Если много раз повторить «Питер-Питер-Питер-Питер», в конце концов получится «тепри-терпи-терпи-терпи», — замечает Шнуров в своем интервью на Первом канале, — серый, скучный город, где приходится терпеть погоду, людей. Я с этим категорически не согласен, потому что я воспринимаю его по другому – как город-праздник. И отчасти с «В Питере — пить» я победил в этом поэтическом споре!

Многие сомневались, что «Ленинграду» удастся собрать «Газпром Арену» в Петербурге — слишком велик размах для сольного концерта — и в результате полный аншлаг – продано 65 тысяч билетов. Терпеливый и чопорный Петербург закрутило в бешеный водоворот лениградости. Такое можно было вообразить разве что в советские годы с их мегаломанией. В современной России такую публику не собирал никто.



— Культура стадионов существовала во времена, когда был дефицит развлечений, и каждое событие собирало огромное количество зрителей. Не было такой агрессивной конкуренции как сейчас, и такого количества артистов. Я сам ходил на сольный концерт группы «Аквариум» и СКК был набит битком, — вспоминает Сергей, — Евтушенко читал на стадионах – оказывается слово тоже «пробивает» стадионы. Но «Ленинград» – это, конечно, не про слово и не про мысль. В этом плане мне кажется особенность «Ленинграда» в том уникальном чувстве, которое мы транслируем и вызываем – чувстве праздника непослушания, вседозволенности – и каждый в этом хочет поучаствовать. Это чистой воды эмоция.

Своей главной задачей «будущий председатель комитета по культуре» по версии Ксении Собчак, «фантастический драматический артист» по мнению Юрия Стоянова, «человек, с чьим приходом жизнь становится веселее» по словам Александра Невзорова, Бенвенутто Челлини по замыслу Василия Бархатова и по своему собственному признанию, «лучший маркетолог в стране» — короче, Сергей, считает поиск общих, объединяющих разных людей смыслов. При том, что в самих по себе песнях вовсе не обязательно должен быть глубокий смысл.

— Я вот так никогда не считал. Иногда, наоборот, чем бессмысленнее текст, тем лучше песня. Возьмем «Ой мороз-мороз, не морозь меня». О чем эта песня? Ни о чем. Но есть настроение. Такой типично русской тоски. А мы эту тоску берем, как фарш, засовываем в мясорубку и получаем жуткий праздник!

В жизненных планах «Ленинграда» на 2019 год – вовлечь в этот праздник всю Россию. Страна наша велика и обильна, и материала для переработки в ленинградской мясорубке в ней более чем достаточно. Девять самых больших отечественных стадионов готовы принять более 400 тысяч пациентов для сеансов массового катарсиса. В ответ на вопрос, не слишком ли это тяжело для нескольких человек, пусть и исполненных куража, драйва и любви к ближнему — зарядить, взорвать и «держать» огромный стадион — Сергей Шнуров только удивляется. По его мнению, те из артистов, кто жалуется, что им тяжело, давно не смотрели репортажей из жизни шахтеров.
Билеты на все концерты стадионного тура группировки «Ленинград»: www.leningrad.top, http://alloshow.ru/artist/leningrad
Билеты на концерт 4 июля, стадион «Калининград» от 800 руб.: http://alloshow.ru/artist/leningrad
Фотографии полиграфического качества: https://yadi.sk/d/bq5yeAb8qSFdQw Автор фото: Елена Бледных.
Просьба обязательно указывать автора при публикации фото.
Ограничение по возрасту – 18+
Видеоролик «Ленинград. Стадионный тур 2019»: https://yadi.sk/i/mumTK1ljjwogrA
Аккредитация, организация интервью, дополнительная информация — PR LOOK,
Ольга Пескова, +7 981 871 0482, olga@prlook.ru,
Ксения Шевченко, +7 921 598 4642, ksenia@prlook.ru