В Израиле состоялась ярмарка городских инноваций «MUNI WORLD 2019»

Об инвестиционных возможностях региона на международном форуме в Тель-Авиве рассказал заместитель председателя правительства области Гарри Гольдман.

MUNI WORLD является частью инновационной ярмарки MUNI EXPO – ежегодного мероприятия Федерации местных властей в Израиле. Форум включал специальную международную программу, посвященную теме «умных городов»: городским инновациям, устойчивому развитию, стратегиям и подходам городского планирования, транспортному вопросу.

Участники из разных стран представили свои наработки в сфере развития городской среды. Гарри Гольдман выступил с докладом о Калининградской области, рассказал об условиях работы в регионе, о развитии территории и инвестиционных возможностях.

– Большой интерес к Калининградской области проявил израильский ИТ-бизнес, – сообщил председатель правительства области. – Есть компании, которые хотят стать резидентами региона в ИТ-сфере и воспользоваться теми льготами, которые мы предоставляем. Сейчас ведется индивидуальная работа с заинтересованными компаниями, прорабатываем возможность сотрудничества.

Отдельное внимание было уделено сфере культуры и развитию калининградских музеев с учетом рекомендаций израильских коллег.

– В рамках форума состоялась встреча с представителями международной фирмы «Арт-групп», которая делает интерактивные музеи, – они разрабатывают музейные концепции, виртуальные музеи, – сказал Гарри Гольдман. – В конце марта представители фирмы приедут к нам с делегацией, посмотрят наш музейный квартал и дадут свои предложения, как его улучшить.

Также на ярмарке городских инноваций обсуждали развитие электротранспорта на нашей территории – речь идет об электросамокатах и электровелосипедах. Специалисты должны дать свои практические рекомендации, как запустить экскурсионные маршруты для электротранспорта.

MUNI EXPO – ежегодное мероприятие Федерации органов местного управления в Израиле – самая передовая выставка такого рода на Ближнем Востоке, в работе которой принимают участие примерно 8 тысяч ответственных директоров и руководителей 257 органов местного управления в Израиле.