Экономика без опасности

ЭКОНОМИКА БЕЗ ОПАСНОСТИ

Президент России Владимир Путин 13 мая 2017 года подписал указ «О стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».

В основу текста Стратегии положен ключевой тезис, согласно которому на современном этапе исторического развития однополяр­ный мир де-факто прекратил свое существо­вание. Именно с этим связано нарастание геополитической нестабильности и турбулентности в мировой экономике в последние годы. Как следствие, это ведет к резкому обострению глобальной конкурен­ции за ресурсы, которое сопровождается перераспре­делением влияния в пользу новых центров политиче­ской активности и экономического роста. Современный мир вступил в эпоху экономических войн, для которых характерно использование экономических методов достижения политических целей и, наоборот, решение вопросов экономики при помощи инструментов военно-политического характера.

По мнению авторов Cтратегии, в основе сложивше­гося положения вещей лежит стремление развитых государств использовать свои преимущества в уровне развития экономики и высоких технологий в качестве инструмента глобальной конкуренции. Подобный рас­клад представляет угрозу экономической безопасности нашей страны.

 ЧТО НАМ УГРОЖАЕТ? ВЫЗОВЫ И УГРОЗЫ

Среди основных внешних вызовов и угроз Cтратегия выделяет разрыв между стоимостью реальных акти­вов и производных ценных бумаг, использование дис­криминационных мер в отношении ключевых секто­ров экономики Российской Федерации, ограничение доступа российских компаний к иностранным финан­совым ресурсам и технологиям, повышение конфликт­ного потенциала вблизи границ России и в зонах ее экономических интересов, усиление волатильности на мировых товарно-сырьевых рынках, изменение струк­туры спроса на энергоресурсы (в том числе вследствие развития энергосбережения и «зеленых» технологий), а также создание закрытых межгосударственных эко­номических блоков.

Помимо угроз внешнего характера, в Cтратегии перечислен ряд опасностей, имеющих смешанную (как внешнюю, так и внутреннюю) природу: подвержен­ность финансовой системы России глобальным рискам (в том числе в результате влияния спекулятивного иностранного капитала), исчерпание экспортно-сырье­вой модели экономического развития, отсутствие рос­сийских несырьевых компаний в списке глобальных лидеров мировой экономики.

Что касается внутренних угроз для российской эко­номики, то их перечень в целом соответствует ана­логичному списку, представленному в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации – базовом документе по планированию системы обеспе­чения безопасности страны, принятом в декабре 2015 года. Среди них – недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики, слабая инновационная активность, ограниченность масштабов российского несырьевого экспорта, низкие темпы экономического роста, неэффективное государственное управление, высокий уровень криминала и коррупции в экономи­ческой сфере, сохранение значительной доли теневой экономики и прочие факторы, давно сформировавшие экономическую повестку дня.

Среди «новинок сезона» следует выделить утверж­дение о снижении человеческого потенциала вслед­ствие ухудшения качества и доступности образования и медицинской помощи, а также вытекающий из него вывод о недостаточности трудовых ресурсов. Кроме того, достаточно неожиданным для документа такого формата выглядит тезис о наличии избыточных тре­бований в области экологии, влекущих за собой рост затрат на обеспечение экологических стандартов про­изводства и потребления.

ЧТО И КАК НАС ЗАЩИТИТ?

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

После перечисления списка угроз авторы доку­мента переходят к целям государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности. К их числу относятся укрепление экономического суве­ренитета Российской Федерации, повышение устой­чивости экономики к вызовам и угрозам, обеспече­ние экономического роста, поддержание на должном уровне научно-технического потенциала экономики и оборонно-промышленного комплекса. При этом ВПК почему-то поименован отдельно от прочих отраслей экономики. Еще одной заявленной целью является повышение уровня качества жизни населения. Таким образом, по мнению разработчиков Стратегии, низкий уровень жизни населения представляет собой угрозу для экономической безопасности страны. При этом не совсем понятно, где именно проходит граница между просто бедностью и бедностью, несущей в себе угрозу для государства.

Перечень основных задач государственной поли­тики в сфере обеспечения экономической безопасности достаточно велик и в основном направлен на необходи­мость перемен в ранее выделенных проблемных обла­стях. Однако среди них попадаются и довольно инте­ресные пункты.

Например, в числе задач по развитию системы государственного управления, прогнозирования и стратегического планирования в сфере экономики присутствуют такие пункты, как деофшоризация наци­ональной экономики и совершенствование государ­ственного контроля за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стра­тегическое значение для обеспечения обороны и безо­пасности государства. Таким образом, авторы Страте­гии постарались подвести нормативно-правовой базис под обоснование некоторых процессов, которые наблю­даются в экономике нашей страны в последнее время. Как говорится, ничего нового, зато теперь – юридиче­ски обоснованно.

Интересно, что отдельным пунктом стоит необходи­мость совершенствования механизма принятия ответ­ных мер в случае применения иностранными государ­ствами и международными организациями санкций и других дискриминационных ограничений в отноше­нии российских граждан, компаний и отраслей эконо­мики. То есть, как и в предыдущем случае, документ подводит правовое обоснование под те действия госу­дарства, которые до этого носили реактивный харак­тер на некие внешние раздражители и зачастую имели признаки экспромта. Хочется верить, что включение данного пункта в текст Стратегии не подразумевает постановку на поток практики введения все новых и новых «антисанкций».

Также следует отметить мысль об использовании механизмов проектной деятельности, в том числе при решении задач обеспечения экономической безопасности. Даже если данное положение включено в документ «авансом», его наличие само по себе дарит надежду на повышение профессионального уровня политической дискуссии о путях совершенствования механизмов государственного управления.

Еще одним реверансом в сторону сторонников либе­рального пути развития российской экономики можно назвать задачу по оптимизации регулятивной и нало­говой нагрузки на хозяйствующие субъекты с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития.

Среди задач по обеспечению роста реального сектора экономики следует выделить комплексную модерниза­цию производственно-технологической базы с учетом требований промышленной и экологической безопас­ности, а также формирование производственных кла­стеров и развитие территорий с льготным режимом деятельности.

В части устойчивого развития национальной финан­совой системы обращает на себя внимание задача сни­жения критической зависимости кредитно-денеж­ной системы России от меняющейся конъюнктуры на международных финансовых и товарных рынках. Но какими именно методами данное снижение будет обе­спечиваться, в тексте Стратегии не сказано. В связи с этим некоторыми экономистами уже были высказаны осторожные предположения о возможном отказе Банка России от концепции плавающего курса рубля, но пока это лишь догадки.

Гораздо более понятным является тезис о снижении использования иностранной валюты при осуществле­нии хозяйственной деятельности российскими рези­дентами. А такая мера, как развитие механизмов инвестиционно ориентированной государственной политики, предусматривающая в том числе увеличе­ние нормы накопления и привлечение накопленных средств населения для реализации инвестиционных проектов, может свидетельствовать о готовности вла­стей начать развитие внутреннего рынка инфраструк­турных облигаций.

В числе основных задач по сбалансированному реги­ональному развитию Стратегия упоминает необхо­димость совершенствования национальной системы расселения, сокращения разрывов в социально-эконо­мическом развитии российских регионов, а также при­оритетное развитие удаленных и стратегически значи­мых регионов страны.

Основными задачами по повышению эффективности внешнеэкономического сотрудничества и поддержки экспорта названы выстраивание новой системы меж­дународных экономических отношений, отвечающей интересам России, и расширение партнерства в рам­ках СНГ, ЕАЭС, БРИКС и ШОС. Можно предполо­жить, что в рамках заявленной Стратегии могут быть пересмотрены условия участия России в таких меж­дународных структурах, как Европейская энергети­ческая хартия или Всемирная торговая организация. Государство также планирует осуществлять под­держку российских предприятий несырьевого сектора при их выходе на мировой уровень, а также содейство­вать продвижению отечественной продукции на зару­бежные рынки.

В числе задач по обеспечению безопасности эконо­мической деятельности в Стратегии сказано о необхо­димости снижения рисков ведения бизнеса, связанных с возможностью использования формальных поводов для его остановки, о борьбе с рейдерскими захватами и коррупционными схемами. Отдельно – пункт о необхо­димости противодействия работе западных спецслужб, направленной на нанесение ущерба стратегически важным отраслям национальной экономики Россий­ской Федерации (в первую очередь ОПК, ТЭК и транс­портному комплексу).

КАКИМ ОБРАЗОМ ОЦЕНИТЬ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

В числе основных показателей состояния экономи­ческой безопасности Стратегия выделяет 40 индикато­ров, среди которых следует отметить индекс денежной массы (М2), долю граждан с доходами ниже прожиточ­ного минимума, индекс предпринимательской уверен­ности, а также ключевые показатели состояния наци­ональной экономики (индекс физического объема ВВП, долю российской экономики в мире, инвестиции в основной капитал, износ основных фондов, индекс промышленного производства и пр.). Задача по мони­торингу перечисленных показателей возложена на Минэкономразвития России.

По итогам изучения документа не остается сомнений, что вопросы экономического развития официально при­знаны важнейшим фактором, обеспечивающим нацио­нальную безопасность России в существующих реалиях. Теперь в соответствии с указом президента правитель­ство РФ в течение трех месяцев должно разработать комплекс мер по реализации положений Стратегии и обеспечить их выполнение. От этого зависит, какие из пунктов документа так и останутся на уровне деклара­ций, а какие будут положены в основу экономической политики государства на ближайшие годы.

Константин Суслов, вице-президент Российского промышленно-инвестиционного фонда

Утвержденная президентом Стратегия экономической безопасности Российской Федера­ции является ответом на новые вызовы и угрозы национальным интересам государства. Изме­нения, происходящие в миро­вой политике и экономике, дик­туют необходимость разработки современных подходов к обеспе­чению экономической безопасно­сти страны. Стратегия определяет основные направления государ­ственной политики в этой сфере и механизмы решения ключевых задач.

Основной целью документа явля­ется разработка эффективного комплекса мер по предотвраще­нию кризисных явлений в добываю­щей, производственной, научно-тех­нологической и финансовой сферах, а также недопущение снижения уровня жизни населения. Кроме того, в тексте Стратегии даются ответы на наиболее острые вызовы последнего времени, такие как необходимость совершенствования механизма при­нятия ответных действий в случае применения иностранными госу­дарствами и международными орга­низациями санкций и других дис­криминационных ограничений в отношении российских предприятий, граждан и отраслей экономики.

Значительное место в документе отведено повышению эффективности управления государственными кор­порациями, компаниями и акционер­ными обществами с государственным участием. Также власти продол­жат борьбу с нецелевым использова­нием и хищением государственных средств, коррупцией, теневой и кри­минальной экономикой.

Для Калининградской области принципиально важным является тот момент, что задача по приори­тетному развитию экономического потенциала нашего региона отдельно выделена в тексте Стратегии в рам­ках реализации направления, каса­ющегося сбалансированного про­странственного и регионального развития Российской Федерации и укрепления единства ее экономиче­ского пространства.

В своем указе президент поручил правительству Российской Федера­ции в трехмесячный срок разрабо­тать комплекс практических мер, необходимых для реализации поло­жений Стратегии. Учитывая коли­чество и объем задач, о которых идет речь в документе, уже в ближай­шем будущем нам предстоит стать свидетелями масштабных перемен во всех областях государственного управления.

Владислав Корышевский

Фото из архива компании