Хлебобулочная продукция завода «Типек»: классика вкуса

4

За семь десятилетий истории (бывший Советский хлебозавод) изменилось многое. Но, как и много лет назад, почти невозможно удержаться, чтобы уже по дороге из магазина не отломить хрустящую корочку свежего каравая от «Тильзитского пекаря», снова ощутив вкус и запах, памятные с детства…

Натуральный, сбалансированный вкус и аромат продукции, ее стабильно высокое качество – это то, чем мы особенно дорожим, – подтверждает генеральный директор ЗАО «Типек» Александр Логвинов. – Производство основано на классической технологии хлебопечения, исключающей применение химических добавок и улучшителей. Собственная сертифицированная технологическая лаборатория позволяет скрупулезно контролировать соответствие продукции нормам и требованиям, обеспечивать высокую пищевую ценность и полезные качества изделий. Вся продукция имеет сертификат соответствия Госстандарта России. Уже то, что за все время работы завод ни разу не сталкивался с рекламациями, говорит о многом. Как и награды многочисленных региональных и общероссийских выставок и конкурсов, где была представлена наша продукция.

– Приверженность традиционным технологиям производства – и при этом более 140 наименований выпускаемой продукции. Нет ли здесь противоречия?

– Ни в малейшей степени. Например, есть ряд опробованных годами рецептов, основанных на классической русской технологии с использованием густых кисломолочных заквасок, придающих хлебу завораживающий «деревенский» аромат, приятный кисломолочный привкус. Свежесть такой хлеб сохраняет несколько дней. Уже 10 лет выпускаем популярные сорта заварного хлеба по традиционной литовской технологии: «Бируте», «Кястутис», «Нямунас», «Гинтарис». Отдельно нужно отметить продукцию для адептов здорового питания – батоны с отрубями, злаковые хлеба «Богатырский», «Со льном», булка «Диетическая» не только очень вкусны, но и обладают лечебными и диетическими свойствами и даже способствуют снижению веса.

– То есть, вопреки стереотипам, хлеб и стройная фигура вполне совместимы?

– Конечно, далеко не всякий хлеб. Если в состав смесей для выпечки пекарнями включаются различные разрыхлители, консерванты и прочие добавки, это повышает рентабельность производства, но вот польза таких изделий сомнительна. В то же время «правильный» хлеб, который должное время выбродил на живых дрожжах либо солоде, отлично вписывается в пищевую пирамиду, лежащую в основе концепции здорового питания. Например, хлеб с использованием ржаной муки – это источник незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Он способствует нормализации обмена веществ, понижению холестерина, стабилизирует содержание сахара в крови при диабете, улучшает перистальтику. Несомненна польза сортов с применением ферментированного солода, добавлением обдирной муки, семян льна и тыквы, различных пряностей и специй, обогащенных йодом и железом.
Не забываем мы и о пользе для души: специально для соблюдающих строгий пост христиан технологи завода разработали рецепты изделий на растительном масле, не содержащих молочных компонентов и яиц.

– Сладкоежек вашему заводу тоже есть чем побаловать?

– О, для них выбор огромен: кексы, слойки, витушки, рогалики и сдоба с самыми разнообразными начинками и без, с корицей и изюмом, покрытые помадкой или посыпанные сахарной пудрой… Чем перечислять, лучше попробовать!
Так что благодаря мастерству и трудолюбию более сотни высококвалифицированных специалистов и рабочих завода «Типек» свежей выпечкой на любой вкус ежедневно могут побаловать себя жители практически всех населенных пунктов области. И, как заверяет Александр Сергеевич, сочетание широчайшего ассортимента с неизменным качеством гарантировано покупателям продукции завода еще на многие годы.

Инна Келлер

ЗАО «Типек»

Калининградская область
Советск, ул. Красная д.2а
тел./факс (40161)-3-23-04
эл. почта: info@tipek.ru
www.tipek.ru

Лого_типек