Время добрых перемен

Конец года – традиционное время подведения итогов и постановки задач на будущее.
Генеральный директор «Балтийской лесозаготовительной компании» Алексей Рябов убежден – производство изделий
из натуральной древесины имеет все предпосылки к динамичному развитию.

DSCF2742— Алексей Алексеевич, каким для вашей компании стал уходящий год?

– Этот год был насыщенным. На завершающем этапе строительство нового цеха, идут утеплительные работы, так как при работе с деревом требуется 20-25 градусов тепла в помещении цеха. Увеличив производственную площадь, мы получили кредит в «РоссельхозБанке» на новое деревообрабатывающее оборудование – линию сращивания по длине, позволяющее делать такую востребованную продукцию, как сращенные щиты. В связи с этим доукомплектовываем штат, набираем новых сотрудников. Еще одно важное преимущество нового оборудования – экономичность расходования древесины. Кстати, у нас практически безотходное производство – отходы используются для обогрева сушильных камер и производственных помещений. В следующем году планируем ввести в строй вторую очередь цеха. Переведем в него столяров, докупим полуавтоматическую покрасочную камеру, деревообрабатывающие станки.

– А какие новинки производства «Балтийской лесозаготовительной компании», помимо пиломатериалов для строительства, вы готовы предложить?

– Хоть средиземноморские традиции широким жестом расставаться со всей старой обстановкой в рождественскую ночь у нас и не в ходу, рубеж года – это хороший повод для изменений в домашней обстановке. Для тех, кто хотел бы приобрести добротную, функциональную и красивую мебель, наши мастера разработали новые интересные модели для гостиных, кухонь, спален, дополняющие популярный модельный ряд. Например, кухонный гарнитур из массива, по цене сопоставимый с польскими аналогами, изготовленными из композитных материалов или с использованием шпона. Понятно, что натуральное дерево выигрывает не только по эстетике, но и по эксплуатационным свойствам. Тем более что кухня – это зона постоянного перепада температур и влажности, где-то масло прольется, где-то уксус капнет на поверхность… Не всякие искусственные материалы сохранят при этом первоначальный вид, в отличие от массива.

DSCF2780
Опять-таки, взаимодействовать с местным изготовителем проще – можно обговорить нюансы будущего заказа, оперативно внести изменения в размеры или дизайн. Поэтому многие рачительные хозяева хорошо знают адрес нашего магазина в Полесске, где можно не только приобрести уже готовые предметы интерьера – мебель, двери, но и детально обсудить с мастером все условия заказа или возможность изготовления мебели «как в каталоге». Представлены там и образцы погонажных изделий для бани – полки, вагонка. Также выставлены варианты фасадов в различных цветах и фактурах, чтобы каждый потенциальный клиент смог сделать выбор, как говорится, по душе и по средствам.

От всей души желаю нашим сотрудникам, клиентам и партнерам компании, всем землякам радости и благополучия, семейного счастья, успехов во всех начинаниях. Стремитесь к добру, думайте о хорошем, и оно непременно придет в вашу жизнь!

Инна Келлер
Фото автора