Жилой дом как живой организм

На чём строится работа успешной управляющей компании, как найти компромисс с собственниками жилых помещений, сделать дома красивыми и комфортными? Об этом и многом другом в преддверии Дня работников ЖКХ рассказала директор ООО «ЖЭУ-23» Ирина Ярмошик.

Управляющую компанию Ирина Григорьевна возглавила 9 лет назад, и сегодня ей есть чем гордиться: «ЖЭУ-23» обслуживает более 100 домов Ленинградского района.

– В сфере ЖКХ я оказалась совершенно случайно. До 2010 года руководила небольшой компанией, занимающейся IT-технологиями. Когда знакомый предложил работу в управляющей компании, отказываться не стала. Из двух высших образований, которые я имею, одно юридическое со специализацией «Жилищное право», опыт руководителя тоже был, почему бы не попробовать? Стоит отметить, что это было 9 лет назад, когда управляющая компания находилась в тяжёлой ситуации, к тому же начинался очередной отопительный сезон. Жилой фонд, грубо говоря, растаскивали по кирпичикам, никакого порядка не было, сплошные недостатки. При этом конкуренты пытались разными способами забрать у нас дома. Я пришла работать в управляющую компанию, обслуживающую многоэтажку, в которой жила, поэтому обо всём этом знала не понаслышке. Практически сразу начался поток возмущённых жителей, уверенных в том, что они слишком много платят за коммунальные услуги, а мы при этом мало работаем. Между тем, в день ко мне на приём приходили по 20-30 человек. Я начала посещать собрания, разговаривать с людьми, слушать и записывать жалобы и просьбы. Со временем ситуация изменилась в лучшую сторону. Во-первых, люди искренне удивлялись, что на встречи с ними ходит директор, а, во-вторых, я всегда выполняла обещания, которые им давала. В тот непростой период свои «сюрпризы» нам преподнесла и погода. Зима 2010-2011 года оказалась достаточно суровой, с аномальными для Калининграда осадками. Коммунальные службы просто не успевали чистить и вывозить снег. В наших домах он скатывался с крыш и заполнял желоба. Днём всё таяло, ночью замерзало, под тяжестью осадков конструкции обрывались и падали. К счастью, никто не пострадал. Тогда же остро встал вопрос с ремонтом кровель, которые начали течь, а власти объявили о старте муниципальной программы. Мы не пожалели времени убедить жителей домов вступить в эту программу и дать согласие на софинансирование в размере пяти процентов. Спасибо человеку, который инициировал такую работу, и если даже это был в какой-то степени пиар-шаг, он оказался очень удачным. В домах, обслуживаемых «ЖЭУ-23», начался ремонт крыш и замена лифтов. Люди успокоились и по-другому взглянули на нашу нелёгкую работу.

– Ирина Григорьевна, сейчас работать стало проще?

– Я всегда говорю, что жилой дом – как живой организм, постоянно требует внимания и заботы. Работы, конечно, всегда достаточно, но сегодня я с гордостью показываю, как было и как стало, и заявляю, что мне не стыдно за свою работу. Я живу в этом районе, у меня здесь дети, внуки. Я хожу в магазины, встречаю жителей, они меня узнают и здороваются, я никого не боюсь, и это очень важно. Уверена, что людям есть, за что сказать мне спасибо, хотя многие граждане скупы на похвалу. Но когда всё-таки в «ЖЭУ-23» приходят с благодарностью, это дорогого стоит. К сожалению, жалобщиков пока тоже до сих пор хватает.

Например, на сайт приходит сообщение, что управляющая компания не выдала какую-то нужную и важную справку. Почему-то автор письма не указывает, что у него долг в 100 тысяч рублей за жилищные и коммунальные услуги. Многие готовы в любой момент пожаловаться, однако написать добрый отзыв о ремонте подъезда или работе дворника, люди пока ещё не созрели. Приходят на рабочую почту и такие благодарности: одна строчка со словом «спасибо» и два листа необоснованных претензий. Мне всё-таки хочется больше позитива и благодарности. Не нужно ругаться и воевать. Там, где борьба, нет созидания.

– Как вы относитесь к реформам в сфере ЖКХ?

– Я не сторонник радикальных перемен, но, к сожалению, мы вынуждены постоянно приспосаб­ливаться к каким-то новым реалиям. На первый взгляд, например, та же «мусорная реформа» – дело-то хорошее, но не до конца продуманное. Многие реформы создаются людьми, которые никогда в сфере ЖКХ не работали. Замечательная идея, что в России появятся мусороперерабатывающие заводы, но я не понимаю, почему это должно происходить за мой счёт? Мы исправно платили и платим за вывоз мусора, но услуга вдруг подорожала в три раза, однако мусоровозы – те же, люди работают прежние и полигон ТБО – тот же. С тех пор, как к вывозу мусора привлекли единого оператора, ничего не изменилось в лучшую сторону, стало только хуже. Если раньше за эту работу отвечать приходилось мне, и люди знали с кого спросить, то теперь рычагов влияния на единого оператора крайне мало. При несвоевременном вывозе ТБО я могла отправить претензию с просьбой снять оплату, теперь у меня нет такой возможности. Однако оштрафовать управляющую компанию за неубранные площадки вполне реально. Например, в январе прошлого года мусор не вывозили неделю, на контейнерной площадке образовался завал. В итоге штраф выписали не единому оператору, а мне. Это при том, что наш дворник пытался навести порядок, но складировать мусор было попросту некуда. Таких перегибов в сфере жилищно-коммунального хозяйства очень много. Если мы будем работать на штрафы, за счёт чего нам обслуживать дома? Проблем в сфере ЖКХ пока ещё много. И не потому, что мы плохо работаем, а по причине того, что всё вокруг постоянно меняется, в том числе и требования контролирующих органов, у которых другой подход к работе и другие наказания.

– Готова ли управляющая компания «ЖЭУ-23» принимать и обслуживать новые дома?

– Мы принимаем новые дома, но при этом всегда думаем, как не навредить многоэтажкам, которые уже в нашем управлении. Дело в том, что в компанию не переходят дома в идеальном состоянии, их нужно приводить в порядок, а это большие вложения. Поэтому работа проводится постепенно. Мы активно занимаемся текущим и капитальным ремонтом, на сегодняшний день являемся владельцами 34 счетов на проведение капремонта. Это говорит о высокой степени доверия жителей к нашей управляющей компании. Россия – богатая страна, и мы должны жить достойно в красивых и чистых домах. Именно в этом направлении сегодня активно работаем не только мы, но и Фонд капитального ремонта. Кстати, я считаю, что одинаковые взносы на капремонт для всех без исключения домов – это несправедливость.

Например, дом довоенной постройки требует намного больше вложений, чем другие. И если жители обычных многоэтажек в состоянии собрать на капремонт, то люди, проживающие в немецком фонде, нет. Я считаю, что государство должно было изначально привести эти дома в порядок, либо ввести неровный тариф. Я много путешествую по миру и хочу отметить, что нам ещё есть чему учиться.

Впереди наш профессиональный праздник – День работников ЖКХ. Желаю сотрудникам ООО «ЖЭУ-23» и всем коллегам здоровья и успехов. Чтобы им было кого любить, и они были любимы. К слову, к работе тоже нужно относиться с любовью, если ты работаешь и вкладываешь в дело душу, отдача обязательно будет. Я, например, к работе отношусь как к себе. Прежде чем что-то сделать людям, думаю: а сделала бы я так себе? Поэтому мне не стыдно за свою работу, я ей горжусь.

Ангелина Колмакова
Фото автора

Калининград, ул. Нарвская, 53, кв. 1-А
Тел./факс: +7 (4012) 605 423
E-mail: jeu-23@mail.ru