Подготовка специалистов для аграрного сектора — задача государственной важности

Проблема дефицита квалифицированных специалистов, свойственная сегодняшней экономике, в сельском хозяйстве ощущается, пожалуй, в наибольшей степени. Мнением о том, как преодолеть сложившуюся ситуацию, поделился директор Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Григорий Бакунович.

Безимени-1

– В интервью, опубликованном в прошлом номере нашего журнала, генеральный директор «частного конного завода Веедерн», выпускник КФ СПБГАУ Тимур Шогенов подчеркнул, что одной из самых острых проблем агросектора является нехватка квалифицированных сотрудников. И привел примеры, когда, даже получив соответствующее образование, бывшие деревенские ребята остаются в городе работать официантами или продавцами в палатках, но не желают трудиться по специальности даже за более высокую зарплату. Почему так происходит?

– Эта ситуация сложилась не за один день. Причин много, но как руководитель отраслевого вуза выскажу свою точку зрения именно с позиции подготовки молодых специалистов. Образование – это не только привитие навыков, но и воспитание. По моему убеждению, вести эффективную подготовку специалистов для аграрного сектора, воспитать в них любовь к своей родине, к природе, к труду можно только на земле. Запах земли – не просто какая-то поэтическая метафора. Это в подкорке у каждого земледельца: «Земля проснулась. Она готова принять заботу». Если мы отрываем сельских ребят от среды, отправляя на учебу в город, у них происходит ломка менталитета. Все равно что выдернуть из почвы деревце и перенести на асфальт. В родные места возвращается хорошо если один из десяти студентов. И это не только зря потраченные на обучение деньги, поселения теряют свое будущее – молодых трудоспособных людей, которые могли бы жить и работать на земле, создавали бы семьи, растили детей. Сейчас незаслуженно забыта практика советских времен, когда в сельских районах мальчишки с подросткового возраста учились работать с техникой, получая права тракториста со школьной скамьи и работая плечом к плечу с взрослыми. Через игру достигалось воспитание, взросление, и хотя проблема оттока молодежи существовала, большинство все же оставалось в селе.

Когда ребята обучаются в Полесске, такого отрыва не происходит – район всегда считался сельскохозяйственным. Наши студенты работают на земле, для проведения опытов и прохождения практики им не нужно куда-то выезжать. Практически все наши выпускники находят себя в профессии, приходя на работу в хозяйства Багратионовского, Нестеровского, Зеленоградского, Гурьевского и других муниципалитетов, зачастую молодыми семьями, сложившимися за годы обучения в университете. «Залесский фермер», «Мираторг», «Долгов и К» – везде есть инженеры-механики, главные инженеры, главные зоотехники, главные агрономы, получившие образование в КФ СПБГАУ.

Но здесь возникает еще один аспект: специалисты нужны всем хозяйственникам, но многие ли из них направили к нам на обучение молодежь? Таких очень и очень немного. А ведь гарантируйте деревенским ребятам поддержку на время обучения и достойные условия труда впоследствии – и не нужно будет приглашать тех же трактористов из Германии, платя им в разы больше. Наши студенты едут на практику в Польшу, Германию и работают ничуть не хуже зарубежных сверстников, им доверяют и новую технику, и ответственные участки работы, приглашают остаться после получения диплома.

– То есть необходимо усиление позиций отраслевых вузов, более ориентированных на практику?

– Я считаю, что нужно отойти от практики создания множества невнятных учебных заведений, которые только девальвируют само понятие диплома о высшем образовании. Реформа высшей школы и требования российской экономики оставят то количество вузов, которое целесообразно. Должна быть конкуренция за талантливых студентов. В рамках концепции непрерывности образования нужно развивать взаимодействие со средними специальными учебными заведениями, техникумами. Но особые перспективы открывает тесное сотрудничество отраслевых вузов, имеющих большой опыт работы, научную базу, квалифицированные кадры.

В конце марта было подписано соглашение о сетевом взаимодействии между Калининградским филиалом Санкт-Петербургского государственного аграрного университета и Калининградским государственным техническим университетом. Этот документ придает особый статус и открывает новую эпоху в многолетнем плодотворном сотрудничестве наших вузов. Владимир Волкогон всегда импонировал мне широтой интересов, сочетанием глобального видения с тщательным анализом каждой детали. И к этому вопросу Владимир Алексеевич тоже подошел созидательно, по-государственному, предложив совместную работу по подготовке студентов аграрных специальностей.

Наши вузы сотрудничали и прежде – преподаватели и студенты вместе ездят на российские и зарубежные конференции, мы делаем совместные публикации, делимся наработанными методиками, изучаем опыт, которого за десятилетия работы наших учебных заведений накоплено немало. Многие талантливые преподаватели, в том числе кандидаты и доктора наук, совмещают работу в обоих университетах, видя в этом возможность профессиональной самореализации, желая передать опыт и знания как можно большему числу молодых специалистов. Симбиоз вузов вместо конкуренции послужит на пользу и учащимся, и отрасли, и стране.

– Внимание к возрождению сельского хозяйства проявляется на всех уровнях. Ощущается ли  соответствующая поддержка отраслевых учебных заведений?

– Сейчас принято много хороших программ, но за каждой программой должны быть видны люди. Если не будет единства в понимании специфики подготовки специалистов, отрасль будет развиваться трудно. Нужна выработка правительством области четкой кадровой политики, чтобы молодежь ориентировалась в тенденциях рынка труда, профессиях, которые действительно перспективны. Нужно готовить кадры по запросам сельских районов. Если в каждый из районов области ежегодно будут приходить по одному-два дипломированных агронома, зоотехника, механика, постепенно кадровый дисбаланс выровняется. А двое учащихся каждой из специальностей на каждый из районов – это уже полноценный курс в 30-40 человек. Причем одну группу специалистов по каждому из направлений нужно вести обязательно на бюджетной основе, чтобы дать доступ к профессии способным ребятам из небогатых сельских семей.

Необходимо подключать отраслевые вузы к разработке программ развития области – чтобы делались научные разработки, обосновывалось практическое применение. От переводных методичек пора переходить к отечественным, разработанным с учетом особенностей и потребностей региона.

У правительства есть программы по техническому перевооружению аграрного сектора, но недостаточно выделить деньги на приобретение техники хозяйствам. Параллельно нужно дать агросектору специалистов, умеющих работать на современной технике и имеющих практические навыки современных технологий. А значит, учебные заведения необходимо обеспечивать соответствующей материально-технической базой, чтобы самые новые тракторы, сельскохозяйственные механизмы, особенно российского производства, осваивались с начальных курсов, а не только на производственной практике.

То же самое касается и других отраслевых вузов – нелогично ожидать какого-то технологического прорыва, когда студенты во время обучения имеют дело с морально и физически устаревшим оборудованием.

Нельзя не сказать о правовой коллизии, с которой сталкивается КФ СПБГАУ. Из-за того, что филиал считается федеральным учреждением, руководство области не имеет возможности оказывать вузу материальную и финансовую поддержку. Многие годы мы обеспечиваем кадрами предприятия региона, практически все из полутора тысяч наших студентов – жители области. Но, следуя букве бюджетного кодекса, эта же самая область не может оказать нам содействие. Я ни в коей мере не призываю нарушать закон, но необходимо инициировать исправление в нормативных актах таких «узких мест», выявляемых в процессе реализации правовых норм.

Губернатор области Николай Цуканов и министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, как настоящие хозяйственники с масштабным государственным видением, прекрасно знают все проблемы отрасли, и вопрос кадрового обеспечения предприятий также неоднократно ими поднимался. Все решения Николай Николаевич принимает очень взвешенно, с учетом каждого фактора. И поэтому есть уверенность, что единая политика, объединяющая все стороны и уровни, действительно станет отправной точкой динамичного развития калининградского агросектора.